TOP攻略板雑談板運営板実験板

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 最新50
ジャッキーPart11

1 :NO NAME:2008/11/07(金) 11:07:11 ID:sbLHe21w0
心機一転こちらで新スレ立て

前スレ
ジャッキーPart10
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/28838/1220282525/

2 :NO NAME:2008/11/07(金) 11:08:13 ID:sbLHe21w0
居合い蹴りとは?
6(タメ)→KG
蹴りが当たる直前にGを押す。
タメKが成功すれば声が出ます。

3 :NO NAME:2008/11/07(金) 11:10:57 ID:sbLHe21w0
6K(CH)→P→6_KG→6_KG→3K+G   83
4P+K(CH)>6_KG→1P+KPK   77
4P+K(CH)>6_KG→6_KG→9K+G   77
4P+K(CH)→KPPPK   71
P+K(CH)P→P→7K+G   67
P+K(CH)P→P→6PP2K   67
2_3P(CH)→1P+KPK   58
2_3P(CH)→相手背中側OM→6_P〜6_KG→46K+G

2K+G(CH)→2P→66K
2K+G(CH)→2P→9K+G
2K+G(CH)→2P→1P+KPK
2K+G(CH)→2P→1PK

壁コン
貼り付け→6_KG→6K→2P→9K+G

4 :NO NAME:2008/11/07(金) 11:11:59 ID:sbLHe21w0
対軽量級

P+KP (CH)
軽量 ハの字始動 P+KP→6_KG→3K+Gor1P+KPKor1P+KKor6PK
軽めの中量まで入る

6K (CH)
軽量 ハの字始動 6K→6_P→6_KG→6_KG→3K+G
        6K→6_P→6_KG→4K+G→66Kor6Kor9K+G

5 :NO NAME:2008/11/07(金) 11:13:31 ID:sbLHe21w0
【葵戦の心構え】
葵側不利の行動
・天地…2K+G、1P(CH確認でK)、44K、K+G2K+G、46K+G、最速投げ
・中段当て身…46P+K(CH)〜6K、2K+G、1P(CH確認でK)、44K、K+G2K+G
・236P+K(上中P肘捌き、通称モロタ)…6K、6K+G、2K+G、1P(CH確認でK)、44K、K+G2K+G、46K+G、最速投げ(相殺)


一応それぞれダメージ期待値の高い順にまとめてみた。
◇6K+Gはガードされて確反は無いが、避けられたら痛い反撃喰らう。6Kも同様のリスクの他、確反あり。
この2つは天地で痛い反撃喰らうので、モロタ読みとコンボ→相手乙orリングアウト等状況によって狙いに行くのがベスト。
◇44KはCHでPが繋がるが、葵の場合は何故かPがスカる。(多分バグ)
なので代用としてK+G2K+Gを。一発止め〜側面攻めも。
◇46P+Kは中段当て身以外には全て負けるので、積極的には狙えないが発生14Fで被G時-2Fでローリスクミドルリターンだが、天地や捌きにやられて結果リスクとリターン合わず。
◇46K+Gはゆとり抜けガード、屈伸、状況によってはPや2P暴れに負けるので、
アクセント程度しか期待出来ない。それでも葵側の行動をいくつか制限出来るので、忘れた頃に当てる感じで。
ちなみに葵の草薙(2K+G)ガードorNH時(天地移行時)は最速で出せれば必ずヒットする。これを見せておけば2K+Gから天地移行しなくなったり中段当て身読みのビルジーや下段が生きてくる。

6 :NO NAME:2008/11/07(金) 11:14:31 ID:sbLHe21w0
ジャッキーの心得
ひとつ ヒット確認!
ひとつ 最速・最大を、ときに遅らせを!
ひとつ 4つ抜けれるヤツはいない!
ひとつ だめ!あわてるな!そこ屈伸!

7 :NO NAME:2008/11/07(金) 17:54:24 ID:iM5TW0WEO
スレ建乙
最後の心得が核心に迫ってて良い感じ。

8 :NO NAME:2008/11/07(金) 23:21:19 ID:IJ2n2D3w0
>>1
こちらが少しでも盛り上がるように自分もいくつかネタを貼りますね。
しばらくの間、スレをお借りします。

9 :NO NAME:2008/11/07(金) 23:30:28 ID:IJ2n2D3w0
※2_3P(CH)からのコンボまとめ

〜ダッシュ1P+KKK  …58ダメージ〜
〜OM〜P〜3KPK    …59ダメージ〜
〜OM〜P〜3KP2KK   …62ダメージ〜
〜OM〜P〜6_KG〜9K+G …63ダメージ〜
〜OM〜P〜6_KG〜1P+KK…64ダメージ〜

【補足】
アッパーに限らず、叩きつけ〜OM絡みのコンボは目押しの方が安定します。
上のコンボで言えば、OM〜Pの部分を少し遅らせて後は最速。
OM方向よりも目押しの方が大事な様です。何故かジャンだけ(?)は最速でOK。

10 :NO NAME:2008/11/07(金) 23:48:43 ID:IJ2n2D3w0
※壁コンまとめ(始動技は66K)

〜6_KG〜4K+G〜PPPorPK〜66K
〜6_KG〜4PP〜9K+Gor1P+KKor2KPP
〜2KPP〜ダッシュ2P〜9K+G

【補足】
ダメージ最大は一番上。たまにPPPorPKの部分で壁ダウンにならない事が有り。

二番目のコンボは趣味のコンボ。9K+G>1P+KK>2KPPの順に安定度UP。
2KPPで拾えば最大、が安定せず。ちょいダッシュから出せば少しは入りやすい。
たまに4PP部分で変な方向に飛んで壁もたれにならない事が有り。

三番目のコンボは居合いが苦手な人にオススメ。
難易度も高くなく、ダメージもそこそこ。ダッシュ2Pは省いてもOK。

11 :NO NAME:2008/11/07(金) 23:56:03 ID:IJ2n2D3w0
※ネタコン1

46K+G〜6_KG〜4PK〜背後2PK

【補足】
壁と平行、かつジャッキーが背中を向けた状態からスタート。
ミドルスピンで貼り付け→4PK部分で壁もたれ→背後2PKで〆。
ノーマルでもダメージ80近いので足位置を確認して実践投入したいコンボ。

注意点は、このコンボは【相手が背中側から壁に貼り付いた時】限定という事。
【相手が腹側から壁に貼り付いた時】はこのコンボは入りません。
条件は良く分からないのでアドリブで他のコンボも入れられるのがベスト。

12 :NO NAME:2008/11/08(土) 00:07:50 ID:5CrGc9kI0
※ネタコン2

側面6_KGカウンター〜46P+K〜3PPP
側面6_KGカウンター〜6K〜各種コンボ

【補足】
側面から6_KGをカウンターヒットさせた場合、側面ボーナスにより17フレまでの技が確定。
両者ともに合計で90以上のダメージを奪えるので何とかして当てたいところ。

注意点は、フレームの猶予が無いため【ヒット確認して繋げるのは無理!】という事。
前者、後者ともに完全に入れ込みで技を出さなければならないのが厳しい。

ただし、前者は46P+K部分がガードされても側面ボーナスにより+1フレ、
かつ46P+Kを避けられても確反は貰わないという利点が有り。
また、後者は6K部分がガードされても側面ボーナスにより確反は無し、
かつキャラによっては6K部分がしゃがみヒットでもコンボが入るという利点が有り。

状況によって、6_KGから直投げや他の中段と組み合わせられると戦力UP。
ちなみに、P+KPや3Kも繋がるものの浮いたり崩れたりはしない模様。残念。

13 :NO NAME:2008/11/08(土) 00:16:20 ID:5CrGc9kI0
※その他の小ネタ

4P+K〜6_KG〜6_KG〜4K+G〜〆(ベネ限定)
4P+K〜6_KG〜4K+G〜9K+Gor1K+G(テンプレコンボより少しダメージUP)
1P+K〜66K〜9K+G(要距離調節、目安は長方形ステージの中央より少し進んだ位)

自分が持ってるネタはこれぐらいです。
需要があるかどうか分かりませんが、何かの足しになればと思い書き込んで見ました。
これで少しでもスレが盛り上がれば幸いです、長々と書き込み失礼しました。

14 :NO NAME:2008/11/09(日) 01:18:44 ID:3ZMlh5FcO


6K+Gから軽量級に
2P〜6_P〜6_K〜〆
が決まるっぽい

15 :NO NAME:2008/11/09(日) 11:23:15 ID:IhkBADpsO
なんでこっちが盛り上がらないのか不明…
ってグダグダ愚痴っても
しゃあないので
ネタコンでも

軽目の中量級まで?

2_3P(CH)〜相手背中側OM〜6_P〜居合〜46K+G

腹側に吹っ飛ばすので、
腹側に壁があったら
張り付くかも?

※張り付け未検証※

16 :NO NAME:2008/11/09(日) 11:27:11 ID:mkC.vLOk0
>>5-14
すごく参考になったッ!
ありがとうヽ(・∀・)ノ

17 :NO NAME:2008/11/09(日) 20:58:39 ID:3ZMlh5FcO
>>15
あっちの管理人がいくら管理しなくても人がいるから仕方ないよ
で4P+Kは上段スカしあるかな?Pスカした様に感じたんだけど

18 :NO NAME:2008/11/09(日) 21:59:25 ID:IhkBADpsO
>>17
多分無いとおも
どーゆー時に使ってる?
俺は遅らせにしか使ってない…
ローリスク&ミドルリターン
な感じが◎
ところで、俺はSSSをまったく使わないスタイルなんだが使ってる?
使い所がわからん…

19 :17:2008/11/10(月) 00:23:20 ID:S16rch/sO
遅らせか相手の避け方向の癖を読んだ時くらいかな
他の状況に使おうとしても他の技の方が優秀だし
スカし性能ないか…残念

SSSは相手起き蹴りスカしに使ってるな
まぁガチの時は封印するけどミドル入れば側面崩れになるしリターンはデカいからなぁ

20 :NO NAME:2008/11/10(月) 22:48:16 ID:Ib7brInAO
19>>
側面!?
どーいったシチュエーション??
スマンあまりにも使わないもんでw

VFTVで、風来坊が
多様してたんで、ツエーんかなって…

あと今日
人戦やってたら
ミドルPのPを、全部
シャガダで潜られて投げくらったw

21 :NO NAME:2008/11/11(火) 15:09:42 ID:nNxU9y/.O
起き蹴りより早めに4P〜SSSすると相手の技硬直が終わる前に側面取れる
硬直解ける前にミドルが間に合うのでそのまま側面崩れにいけるんよ
タイミングがわかれば簡単だけどバレたら使えないネタ


SSSに派生出来る技で固まる奴になら一様選択肢にいれた方がいいよ
潜り投げされるならハイアングルぶっぱしないと派生出せなくなるさー

22 :NO NAME:2008/11/13(木) 01:19:58 ID:rIWOUt/kO
相手に、的を絞らせない事って
たしかにすげぇ重要だな

6P〜の発生使ってる?

たしか特上じゃなくなったよね?

やっぱあれもたまにバラ巻かねーといかんのかなと…

23 :NO NAME:2008/11/13(木) 15:14:31 ID:ifqpWyHUO
5無印からただの上段になったんだっけ?

肘Gから派生出さなくなったら二択かけられるしね
派生出さない相手と認識させといて6PK出せばchで当たってくれるしリターン高くなったし重要

ずっと出してたら6PPの時点で潜られて死亡だし派生は意識させるものじゃないかな

それとPKのKの部分でchになっても6PKみたく9KKが入るんだね。知らなかった

24 :NO NAME:2008/11/13(木) 15:15:25 ID:ifqpWyHUO
×9KK
〇9K+G

25 :NO NAME:2008/11/15(土) 23:20:43 ID:7EJyyNQYO
>>23

軽量級に
2P〜
とか出来ねぇかな?

あと鷹に

44K(CH)からPK入っから
PP6PK入るかな〜?
ってやったら入ったw

後妄想なんだが…

壁際44Kでよろけ発生したら

背後P+Kで崩れ〜壁コン
って行けねぇかな〜と…

26 :NO NAME:2008/11/17(月) 02:17:51 ID:zGLx.duEO
その状態なら背後Kで貼り付けてSS中の居合い蹴りから狙った方がいいんじゃないの?
妄想的にはその位置でP+K当たったら4KK〜色々壁を絡めて入りそうですが…試してみよう。

27 :NO NAME:2008/11/18(火) 19:13:58 ID:NQWUftfAO
俺が行く店には
人〜将ばっかりなので、
試せない(泣)
なんか最近全然
勝てねぇな〜
昨日3段落ちて
また
ゾンビw

んで昨日覆とガッツリやったんだが
ビルジー〜ビルジー〜6_PKがすかるすかるw

確か晶の2P+K+G〜6_PKも
すかってたw

奴の当たり判定なんとかならんかな…

28 :NO NAME:2008/12/12(金) 09:20:33 ID:IMNme6NwO
4KK壁は何か入りそうで、殆ど何も入らなかった。しいて言うなら6P+KP〜66Kがたまに入る程度。普通は66Kで終わり。

29 :NO NAME:2008/12/17(水) 07:56:04 ID:Fd09HEu6O
壁コンで4KK→KPPPK入れてる動画がありました。
キャラは軽量級だったかな。

30 :名無しさん:2009/02/14(土) 10:34:02 ID:YRVny5K6O
4+PK>居合い×3>小ダウン

ジャン以下

66Kが入るキャラは、そっちで

同技補正であまり減らないが
居合い好きには、たまらない

31 :名無しさん:2009/02/17(火) 00:25:14 ID:S4iKXVyU0
サマー好きにたまらないコンボってありますか?

32 :名無しさん:2009/02/23(月) 07:52:50 ID:ymOYcy+cO
サラを勧める

33 :名無しさん:2009/02/24(火) 09:23:32 ID:SNkhbOicO
コンボの〆をサマーに変えるだけでいいんじゃね?

34 :名無しさん:2009/02/25(水) 10:36:47 ID:LZz4G+ecO
壁コンで貼り付け〜居合い〜カカト〜P〜サマー〜エルスピ〜ダッシュハンマーとかどうよ?
なんならエルスピもサマーにしてもいいんだぜ。

35 :名無しさん:2009/04/24(金) 18:50:39 ID:cskOK6WA0
ロケテ

P+G投げが弱い。おそらくダメ20+小ダウン。
66P+Gがダメージ40になったかも。(目測なので確かではないです。)

6K→P→居合→居合→4K+G→サマー
4P+K→居合×4
両方とも軽量級に入った。
居合に浮かせ直しが付いたか、
もしくは今までは空中コンボで3発目位から後ろに流れるようになってたのが、
4発目以降になったのかも。詳細わからず。

4K+Gの発生が遅くなった感じ。モーションも若干変わった。

ショートスライドシャッフルの出が遅くなった。
P+KK4が一瞬止まってから後ろに下がる感じ。

大したことじゃないけど3P+KP+Gのダメージで、
最後に床に当たる時のダメージが無くなって、
その前の蹴りの時のダメージが増えた。

36 :名無しさん:2009/04/24(金) 19:00:29 ID:cskOK6WA0
追記
4K+Gのコンボで瞬などの今まで近距離で立ちPが入らなかったキャラにも
近距離で立ちPからコンボに行けました。

37 :名無しさん:2009/04/24(金) 19:29:05 ID:3Ed2hAl20
P+G投げがダメージ下がったの全キャラっぽいね

38 :名無しさん:2009/04/25(土) 11:53:27 ID:vfDuUgxY0
そのほかモーション変更
SS3K
K+G
6K+G
性能の違いは分からんかった。

39 :名無しさん:2009/04/25(土) 14:06:30 ID:k1FcJ/5I0
壁コンは変わりなし?
特に貼り付けやすくなったとかもないのかな?

40 :名無しさん:2009/04/25(土) 14:45:50 ID:kwl3Ro6U0
>>35
GJです。

41 :名無しさん:2009/04/25(土) 17:27:49 ID:G+28FF+EO
全キャラとはいえ生投げが弱体はかなり痛い
居合いが浮かせ直しはいいけど同技補正かかるから微妙だな

どんどん玄人好みキャラになるな

42 :名無しさん:2009/04/25(土) 22:26:50 ID:D3gkGK5o0
居合い簡単になるってガセ?

43 :名無しさん:2009/04/26(日) 00:47:42 ID:mCKd0ygA0
>>41
俺も生投げ弱体化が痛いけど、それ以上に66投げの弱体化が痛い。
4と3方向は抜けられるから66投げよく使うのに、
そのダメージが弱くなってるってのはかなりきつい。

44 :名無しさん:2009/04/26(日) 01:04:17 ID:04AOV59c0
66投げダメ減は痛すぎるね、主力なのに。
居合いの浮きなおしはいいね、楽しみ。

45 :名無しさん:2009/04/26(日) 16:31:20 ID:9RwLBSaIO
兄強化とか言われてるけどなんかあるの?コンボ面以外で

46 :名無しさん:2009/04/29(水) 01:13:45 ID:tl7wlNkU0
ロケテ
・6K+Gの発生が早
・スラントのスカシ性能アップ
な気がした。

コンボ中の居合い後が色々入るように
なってるけど、居合いの入力はまったく変わってないので、
微妙な強化・・・


47 :名無しさん:2009/04/29(水) 02:15:38 ID:4K99L60AO

6K+Gは16Fになったのかな?
+4での手技捌き対策にいいなw

48 :名無しさん:2009/04/29(水) 02:49:44 ID:h67mMg9U0
ジャッキーあまり使わないから自信ないけど
66投げってドラゴンフィストだよね?

動画で普通に45減ってたよ。
調整入ったのか気のせいだったのかはわからないけど。

49 :名無しさん:2009/04/29(水) 12:13:22 ID:6HTsJWSUO
66はダメージ現状維持だよ。

ガセネタに気をつけるべし!

50 :名無しさん:2009/05/02(土) 13:51:26 ID:YDUKWCiE0
http://zoome.jp/ria444/diary/31

51 :名無しさん:2009/05/04(月) 13:08:11 ID:tB7tZ0ms0
ロケテ行ってきた
気づいた事(重複有り)
・グロのモーションが2P+Kっぽくなった感じ
・踵:足が伸びきった状態で振り下ろさない感じ
・居合いがやたら当たる(4P+K>居合い>居合い>踵で浮いたり)
・鷹相手:46P+K(肘確時の確反とかで使った場合)からコンボエルボーが繋がらない(PPまで繋がる)カウンターだと繋がるかも(未確認)

それ以外は特に変化がない感じ

52 :名無しさん:2009/05/04(月) 14:20:14 ID:VAEY8v8MO
・最軽量級に6KNHor4P+K→居合×3→踵→〆
・ハの字始動、踵→P→居合×2→〆
・妹に6K+G→居合×2→踵→〆
以上確認しました。

53 :名無しさん:2009/05/08(金) 07:42:40 ID:XkmxzEOQO
転載
http://www.youtube.com/watch?v=AkE0349DF5g

54 :名無しさん:2009/05/18(月) 13:32:20 ID:kkAmgYy20
今回も
スラントカウンター崩れ>コンボは、なしかw

55 :名無しさん:2009/05/18(月) 14:16:39 ID:+ehidAsk0
それはやり過ぎw


56 :名無しさん:2009/05/18(月) 15:53:54 ID:75XBEqDc0
スラントカウンターで浮くより現実的じゃね?マダ

57 :名無しさんの攻略だよ!:2009/05/19(火) 23:44:14 ID:d6mtedGQO
グロから80減ってた動画あったけどセガは何を考えてるんだろうな

58 :カタログ片手に名無しさん:2009/05/19(火) 23:46:05 ID:aMj4bRXg0
何も考えてないに決まってんだろ、常に行き当たりばったり

59 :今日のところは名無しで:2009/05/20(水) 23:10:51 ID:FH6KOJd6O
それにしても確定なしで80はやりすぎ…
多分壁絡んだら90〜100はいくなw

ハイアングル打つメリットがない

60 :朝まで名無しさん:2009/05/21(木) 17:34:15 ID:ZLR281h20
壁貼り付けから居合い2回入るね
何でも居合い2回入る気がする

61 :J6−774:2009/05/21(木) 18:36:50 ID:Y14MDCEIO
居合いゲーは面白いけど、サブで使ってる身だと疲れるなw

62 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2009/05/21(木) 22:11:46 ID:v7m68yX+0
連続居合いが安定しないとダメ効率悪い気がすんだけど
追加アイテム(金球以外)
パワードグローブ(R)
パワードレッグガード(R)
頬に傷痕(N)
プチヘッドウイング(N)
ライトプチヘッドウイング(エキストラ)

63 :【小覇王】こちら名無しでお送りしています:2009/05/22(金) 01:09:26 ID:MiGpSYHMO
グローインコンボ減りすぎw
サブだからよくわからんけど取り敢えず2P打って距離が近ければ居合い~カカト~〆。
〆は何でもいいけど個人的にPPPが運ぶ距離といい最高に素敵w

64 :名無しさんの野望:2009/05/22(金) 08:42:33 ID:tKhN21X60 四級[100]PT
グローイン減りすぎだよねw
かかとモーションがかっこわるくなった気がしないでもない


65 :名無しプレイヤー@実は男好き:2009/05/22(金) 17:01:24 ID:micD8/rY0
短SSからの派生(PとP+K)がほぼその場で出る事があるような気がすんだが

66 :ナナシー海域:2009/05/22(金) 17:36:05 ID:uqDHxwpoO
サディスティックがダサくなったね(´・ω・`)

67 :転んでも泣かない名無し:2009/05/23(土) 09:35:02 ID:Md4DqDzE0
誰か公式サイトのジャッキーの変更点をコピペしてくれまいか

68 :総試合数774試合目:2009/05/23(土) 12:21:16 ID:wBHw5mtA0
とりあえず知人の葵とやってみて、気になったこと報告。既知だったらすいません。
vs葵のグローイングはハの字スタートじゃないと居合いで拾えなかったです。
6K+Gch〜居合い〜居合い〜1P+KPK と
6K+Gch〜居合い〜居合い〜居合い〜66K 
が出来たんですが、ダメージ的に同じ位でした。80くらいかな?
1P+Kの辺りで壁近くだと居合い*3〜1P+KPKまで入りました。
個人的に居合いのGを押すタイミングが1〜2フレ位遅く押さないと居合いがでない感じでした。
なので、居合い出せるうまい人は3回絡めてかっこよく
居合いちょっとまだって方は2回でコマンド労力を減らしてダメージを安定させてはどうでしょう?
他のキャラで中量級迄ならは正位置、ハの字どっちでもいけるきがしました。
重量級やってないのでわかんないです。すいません。
あと44Kch〜背向PKがちゃんと連続HITしてました。
しょぼい報告ですが、ジャッキー使いの皆さんの役に立てれば幸いです。
これからまた色々調べにいってきますw

69 :Dr.名無し:2009/05/23(土) 14:15:19 ID:L6GhxxEM0
報告GJ!
自分も居合いのタイミング遅くなった気がした

>>67 長々とごめん。

PP6PPP→ダメージを変更しました。
PP6PPK→ダメージ、ヒット効果、硬化差を変更しました。
6PPP→ダメージを変更しました。
6PPK→ダメージ、ヒット効果、硬化差を変更しました。
6PK→技後の展開を変更しました。
2_3P→技後の展開を変更しました。
3PPP+K→最大タメ時の技後の展開を変更しました。
6_KG→ヒット効果を変更しました。
44K→硬化差を変更しました。
2KPP→硬化差を変更しました。
3KPK→技の発生、技の硬直、ヒット効果、硬化差を変更しました。
9K→ヒット効果を変更しました。
P+KK→ヒット効果、硬化差を変更しました。

70 :>>69続き:2009/05/23(土) 14:16:57 ID:L6GhxxEM0
1P+KPP→技の発生、技の硬直、ヒット効果、硬化差を変更しました。
1P+KPK→ヒット効果を変更しました。
1P+KK→硬化差を変更しました。
K+G→硬化差を変更しました。
K+GK→硬化差を変更しました。
4K+G→技後の展開を変更しました。
3K+G→ヒット効果を変更しました。
8K+G→技の発生、技の硬直を変更しました。
P+K+GK→ガードハーフを削除しました。
スライドシャッフル中K→ヒット効果を変更しました。
スライドシャッフル中2KK→技後の展開、硬化差を変更しました。
スライドシャッフル中P+K→ヒット効果を変更しました。
(敵背後)2K→技後の展開を変更しました。
(敵背後)P+K→技後の展開を変更しました。
P+G→ダメージを変更しました。
33P+G→技後の展開を変更しました。

見辛くてごめんなさい。誤移植あれば申し訳ない…。

71 :名無しさん:2009/05/29(金) 00:27:06 ID:K1RcN4XgO
居合いコンボ沢山あるが、結局どのパーツが一番減る ?

6K+G
4P+K
4K+G
6K

お勧め教えて

72 :名無しさん:2009/05/29(金) 08:44:31 ID:vkPD8V6+O
糞スレ削除後に下がりすぎだからageとくね

73 :名無しさん:2009/05/30(土) 01:02:03 ID:uh0xsQ12O
浮きの高さから言って、6Kカウンターでしょ

74 :名無しさん:2009/05/30(土) 19:32:25 ID:FTZ5PEtc0
居合いって6_入れてK押しっぱでG入力ですよね?

75 :名無しさん:2009/05/30(土) 19:53:01 ID:NrDUwK260
離してG

76 :名無しさん:2009/05/30(土) 20:10:23 ID:FTZ5PEtc0
>>75 ありがとうございます 離してGでしたか! もしや押しっぱでGだとKキャンにしかなりませんか?

77 :名無しさん:2009/05/30(土) 20:22:57 ID:NrDUwK260
スマン、なんか自信なくなってきた。余りにも無意識で出してるからいざこうだと言われると…

タイミングがバッチリならちゃんと居合いになるはず。
KキャンになってるのはG押すのが早い。
色々タイミング変えてやってればそのうち出るから、出だしたらタイミングを覚える感じで

78 :名無しさん:2009/05/30(土) 20:32:23 ID:FTZ5PEtc0
こんな質問に答えてくれてありがとうございます! 試してみます!

79 :名無しさん:2009/05/30(土) 23:15:19 ID:jkC7FINcO
1P+KKは何が変わったの?
強くなってる?

80 :名無しさん:2009/06/01(月) 20:46:52 ID:5t6CCG9+0
なんか壁に貼付ける能力が落ちてるような気がしないでもない(かなり近距離でないと貼り付かない感じ)

81 :名無しさん:2009/06/03(水) 19:33:46 ID:mc3LoHUA0
6K+Gchしてもブレイズに居合い入んないね あのキャラ小さすぎ

82 :名無しさん:2009/06/04(木) 01:26:33 ID:Lo/vW1aUO
ブレイズはアッパーのがいいよ

83 :名無しさん:2009/06/04(木) 01:35:04 ID:CdLvuI1oO
そういやグロから直で居合い入れるコンボは距離離れてると入らない時ない?
まぁchで食らってくれる事がそうそうないからあれなんだが

84 :名無しさん:2009/06/10(水) 01:02:12 ID:mDvjvrQAO
ジャッキー使ってて影と晶がやけに苦手なんだけど相性どうなんすかねヨ

85 :名無しさん:2009/06/11(木) 13:42:37 ID:l5hTD4AgO
壁コンを66K(壁張り付け)→6_KG→4P+K→P→6K→9K+G
で全キャラ安定させてるんですが、安定してこれよりダメ高いのありますかね?

86 :名無しさん:2009/06/11(木) 23:48:14 ID:OTz1zPUYO
66K+G(4入れ)→背後K(SS)→居合→4P+K→P→6K→9K+G


こっちんが減るんジャマイカ?

兄は他キャラに比べて
壁こん始動技が当てにくいかんなぁ…

なんかいいの無いだろうか…

87 :名無しさん:2009/06/15(月) 21:57:46 ID:qhf2JOKo0
ジャッキーで暴れるときはどんな技使えばいいですか?


88 :名無しさん:2009/06/15(月) 22:02:01 ID:NUN3WvJU0
ビルジーとかで良いんじゃね?
カウンターでハイアングル入るし

89 :名無しさん:2009/06/16(火) 00:26:03 ID:wZF8MBmgO
個人的に暴れで使うのは、伝統のサマー
次にビート、スラント、66K、2P、P
大体ビートで暴れてる人が多いみたい
カウンターでコンボ入れられて効率が良いから

90 :名無しさん:2009/06/16(火) 09:39:43 ID:PX+egLXU0
ビルジーメインだろ
リターン半端ない


91 :名無しさん:2009/06/16(火) 13:16:47 ID:rqG3KVo60
サマーはむしろ捌き対策だろう

92 :名無しさん:2009/06/17(水) 07:19:31 ID:QxTyVn82O
-5で暴れても最速の投げだったらビルジーノーマルヒットだぜ、立ち会いはスラントの方が良くね?遅らせ打撃読んだらビルジーだな。

93 :名無しさん:2009/06/18(木) 08:47:47 ID:2YEXnmm20
P確を取るかダウンさせて起き攻めを取るか好きな方でいいんじゃね?

94 :名無しさん:2009/06/23(火) 13:24:08 ID:yR7ikSM6O
2_3P→背OM→6_P→6_KG→4PK
皿と父(平行)に確認
他は調べてないのでわかりません

既出だったらスマン

95 :名無しさん:2009/06/23(火) 18:34:06 ID:2igUUaJc0
4PKってダメージ大きいの?
そのコンボなら〆を1P+KPKに変えれば大抵のキャラに足位置関係なく入るけど

96 :名無しさん:2009/06/23(火) 19:12:37 ID:f/iylwmQ0
壁の方向に合わせて4PK〆と1P+KK〆が使えそうだね。
情報サンクス。

97 :【不撓不屈】:2009/06/27(土) 08:42:15 ID:vr147/yQ0 六級[60]PT
というわけで、居合ぬきコンボね。上級者はスルーしといてちょうだい。
●6Kから
 @4P→3KP2KK(CH・ハ始動・ラウまで)
 A6PP→1P+KPK(CH・平始動・ラウまで+ジャン)
   愛、葵、娘はNHでも平始動で可。女5人はCHで両足可。
 B6PP→1P+KK(NH・ハ始動・ジャンまで)
 C6PP→9K(NH・平始動・ジャンまで)
*6PP〜のコンボは前作から愛用してたが、今作A・Bが入りやすくなってるね。
 立ちP始動なら
 ・P→4K+G→1P+KK(CH・女)
 ・P→3KP2KK(平始動・ジャンまで)
 ・P→1P+KPK(ド安定)
 あたりかな。

●アッパーCH
 ・ちょいダッシュ→2P→3KP2KK(ジャンまで)
 *通常、ハ位置じゃないと入りづらい3KP2KKがアッパーCHからは
  両足で入る。1P+KPKの方が安定だけどね。

●6K+GCH
 ・2P→3KP2KK(ハ始動・ジャンまで)
 ・2P→1P+KPK(ド安定)
 *結局これしかない。足位置分かりづらいのでド安定コンボ推奨です。

●結論
 やっぱ居合コンボはできるようになった方がいい。
 不器用プレイヤーの同志よ、共にがんばろう!
___________________________________________

某所から転載させていただきました。

98 :名無しさん:2009/06/29(月) 03:37:53 ID:RNKR8Bek0
ダメージは100は超えてると思う壁コン

66K+G(よろけ)→66K(貼り付け)→居合→4K+G→P→1P+KK→7K

Pを居合に変えるとか居合2回に変えるなどすれば結構いけるんじゃないかな

99 :名無しさん:2009/07/01(水) 00:13:38 ID:X+f0uR72O
2K+G(CH)>2P>P+K+G>2P

相手の怒りゲージが振り切れる可能性大w

100 :名無しさん:2009/07/01(水) 16:45:21 ID:21Alz8eoO
愛限定(おそらく)壁コン
1P+KK(壁→2P→6K(壁→4PK
〆の4PKが凄く浮き直すので隅で当たった場合もう一度もたれを誘発します

既出だったらスマン

101 :名無しさん:2009/07/05(日) 12:12:03 ID:4FH3+Rho0
>>95
ほんとに安定する?
重量級とかブレイズにも?
何か安定しないんだよな。タイミングが遅いんだろか。

102 :名無しさん:2009/07/05(日) 12:13:41 ID:abTb5FLI0
大抵の範疇外なんじゃねーの?そいつらが

103 :名無しさん:2009/07/15(水) 05:22:26 ID:0yQJrOdk0
横壁コンボは何がよさ気ですか? 。

104 :名無しさん:2009/07/20(月) 22:24:30 ID:rI5q1PDA0
エヌノートというサイトにジャッキーコンボ表がアップされてました。
転載OKとのことなので書き込みました。NY氏ありがとうございます。
ttp://zoome.jp/nyc/diary/12/
また、VFノートにジャッキーのフレーム表がアップされてます。
ttp://vf5r.blog17.fc2.com/blog-entry-640.html
どちらにも最大級の感謝を。

ただ壁コンボに関する情報が少ないですね・・・
ダメージは不明なのですが、レシピだけまとめておきます。
修正・追加があればお願いします。
○フル壁コンボ
・66K+G始動
66K+G4→背後K4(貼り付け)→SS中K→1P+KK→ダッシュ9K+G
66K+G4→背後K(SS)→居合→4K+G→P→6K→9K+G
66K+G→66K(貼り付け)→居合→4K+G→P→1P+KK→7K
・66K始動
66K(壁張り付け)→6_KG→4P+K→P→6K→9K+G

○ハーフ壁コンボ



105 :名無しさん:2009/08/02(日) 22:31:25 ID:Runl1ynw0
ここのジャッキースレは過疎りすぎですね・・・
最近攻め方がワンパになってきて困ってるんですが、なんかネタないですか?

106 :名無しさん:2009/08/06(木) 08:58:23 ID:0+IofqRMO
最近4PK使いまくってるんだが強いな。
見せてからは4Pで止めると相手が手出さなくなるから、肘出したり投げたり。
で4PK出したり。

107 :名無しさん:2009/08/09(日) 14:28:01 ID:hDacsglMO
いま起きたことなんだけど、1P+KPPが背後ヒットしたときにゲージが繋がって背中崩れになったわ
受け身攻めに使えないかな?

3Kの背後よろけの代わりに使えると強そうなんだけど…

108 :名無しさん:2009/08/10(月) 22:35:50 ID:bT25zwL+0
壁ありステージで6K→6_KG(壁には当たらないが頭がかする距離)のあと
ライトニングキックを入れると、浮き方が変なので全部入る。

まあ、だから?と言った感じだが。

109 :名無しさん:2009/08/27(木) 19:29:59 ID:cVPksIxI0
グローイングカウンターからも
ライトニングキック全部入るよ。
お手軽でダメージもそこそこ、相手へのアピールも含めて私のお気に入りw

110 :名無しさん:2009/10/11(日) 17:29:17 ID:wACBgjd60
4KKKがガードされた後の防御の一手としての1Pはどうでしょう?

111 :名無しさん:2009/10/16(金) 06:11:25 ID:YMj9u13UO
ダメでしょう

112 :名無しさん:2009/10/17(土) 00:57:42 ID:PCxuboc60
111で結論

最近、対アキラ戦がきつい。
相手の屈伸をなかなか崩せない。
躍歩CH、壁際2投げ、etcで乙カレイ。
居合いでごまかしてるけど、みんなどうしてんのだろう。




113 :名無しさん:2009/10/17(土) 01:09:01 ID:MW0ImgG20
>>112
自分の場合、屈伸メインの相手には遅らせ投げ(33P+G)を意識させた後
直2、回転、遅らせを振り分けながら戦ってる。
後、アキラは遅らせが強いから、思い切った暴れも悪くないかと…


114 :名無しさん:2009/10/24(土) 09:41:11 ID:GybJraiYO
自分の友人が晶なんだが実力が同じぐらいでもやっぱり接近戦は控えた方が良いと最近は思う。ガツガツやっても良いこと無い。

115 :名無しさん:2009/10/25(日) 13:15:38 ID:dvqUnVwEO
足位置必須のコンボを出す時に皆さんは出す前に確認してますか?
それとも出してから確認してますか?
コンボのさいに上手く確認出来ずにミスします。
良かったら教え下さい。

116 :名無しさん:2009/10/25(日) 14:02:57 ID:OP+0kg0w0
後から確認だな。

コンボ始動技ヒット→自分の前足確認、空コン一発目ヒット→相手の前足確認、
こんな感じで足位置確認してる。
難点は、コンボの一発目の技を足位置で切り替えられないこと。
(例えば、葵・娘にグローインCH→ハの字なら居合、平行なら2Pということができない)

117 :名無しさん:2009/10/25(日) 19:42:55 ID:UGG++7ig0
>>115
人それぞれだね、そこは。やりやすい方で良いと思う
オレは打つ前に確認してた(過去形なのは最近めっきりやってないから。たまにやっても足位置コンボとかどうでもいい感じ)

118 :115:2009/10/25(日) 23:16:10 ID:MA/DYXdMO
>>116-117
アドバイスありがとうございます。
相手の足を確認するまでは思いつかなかったので早速やってみますね。
初心者みたいな質問をしたのに、アドバイスいただけて助かりました。

119 :名無しさん:2009/11/05(木) 23:46:00 ID:RpscwhrM0
失礼します。
↑にもありますが、アキラ戦がどうしようもないくらいきついんですけど、
やっぱ基本離れてやるくらいのほうがいいんでしょうか?
自分連携攻め命みたいなやり方なんですが、連携とかで攻めても3,4倍返しがくるのでなんとも泣き入ってます...
どの技だされても恐ろしい...orz

120 :【小覇王】名無し道場門下生:2009/11/15(日) 11:40:59 ID:tiNneSsUO 智将[1580]PT
個人的に晶戦で意識してるのは、攻める時は癖読み重視。
もっていける所でもって行かないとキツい。

例:有利時に立ちP避けさせてグローイン(ヤクホ打つ人)とかBDビート(下P打つ人)。

防御面は体内避け多めで痛いのだけは貰わないようにする。
壁を背負ってしまったら男はノーガード。

正直、晶戦はジリ貧です^^;


121 :119:2009/11/17(火) 18:44:26 ID:gMdPCO0U0
ありがとうございます。参考にさせてもらいますねー
友人とやりあってますが本当にアキラ相手はどう頑張っても痛めつけられてましてorz

がんばります(・ω・)

122 :名無しプレイヤー@実はカゲ使い:2009/11/25(水) 17:00:04 ID:3hXZOh2sO
今さらなんですが、爺をミドルでKOした後の効率的な酔いざまし教えて下さい

123 :マドモアゼル名無しさん:2009/11/25(水) 17:04:04 ID:UgHNbL/EO
連書きスイマセン

最高何杯酔いざまし出来ますか?

124 :伝説の名無しさん:2009/11/28(土) 09:14:54 ID:fY49qe+wO
爺にはミドルでKOしたら、4P+K4P+K9K+Gで3杯醒ませますよ。確か最高だと思う。

125 :【小覇王】名無しかわいいよ名無し:2009/12/21(月) 04:49:21 ID:0rA5gXWAO 智将[1625]PT
昔からある44Pスカ〜背後p+k〜p+kとかも

126 :困った時の名無しさん:2009/12/22(火) 08:23:59 ID:iCG2PnzoO
p+kk4〜p→6p+kとかも入るよ。
種類多くても減る量は変わらんがw

127 ::2009/12/22(火) 20:16:56 ID:YFz5JhsMO
今日ためしたら出来たんですがパイに

アッパー>OM>P>居合い>かかと>サマー

が入ったんですが既出ですか?

既出だったらすいません

128 :【小覇王】自己責任名無しさん:2010/01/07(木) 05:18:04 ID:3BtpDVScO 猛将[1725]PT
>>127
全て最速で安定するなら個人的には未既出だと思います。


129 :名も無き修羅:2010/02/19(金) 19:23:17 ID:B3TOHSKI0
プロモ観たけど、ついにジャッキーが截拳道らしくトラッピングを
使ってた。けど、きっと趣味な技なんだろうな。

130 :名も無き修羅:2010/02/19(金) 21:31:36 ID:Ht3h0MCc0
>>129
トラッピングって知らないんだけど、動画の15秒から16秒のやつ?
あれ今でいうパクサオじゃないの?

131 :名も無き修羅:2010/02/20(土) 10:16:27 ID:ChDBwGzgO
パクサオ中P+Gとかになるのかな

132 :名も無き修羅:2010/02/20(土) 11:20:44 ID:Gv1Md3XUO
見せ技なら使いまくるよ
負けても構わないから

133 :名も無き修羅:2010/02/26(金) 11:56:17 ID:tfXC/6RoO
最近始めた初心者です。質問なんですが、ロングストライドバックナックル4P+Kの発生Fて解りますか?知ってる方居ましたらお願いします。

134 :名も無き修羅:2010/02/26(金) 23:45:44 ID:lG3wS8Ec0
烈脚の確反に使えるくらいのフレーム

135 :名も無き修羅:2010/02/27(土) 12:08:26 ID:isSqNGskO
ありがとうございます

136 :名も無き修羅:2010/04/13(火) 21:27:00 ID:bcafst0MO
側面とったときはどうやって相手を崩せばいいですか?
ゆとり抜けされると何もできないんです…

137 :名も無き修羅:2010/04/14(水) 23:15:16 ID:gk7RIiJU0
とりあえず使用キャラを述べよ
全キャラ共通ならOMで背面を取れ

138 :名も無き修羅:2010/04/14(水) 23:16:46 ID:gk7RIiJU0
すまん質問スレと勘違いした。
ジャッキーは分からんごめん。

139 :名も無き修羅:2010/04/15(木) 19:00:02 ID:Qp4WWGnMO
俺もわからないけど46K+Gの確反がなくなると思う

140 :名も無き修羅:2010/04/15(木) 22:07:24 ID:2l8nda0wO
俺もあn(ry
側面から投げはゆとりで乙なんでなし

肘、ミドル、居合い、スラント、PP4PKくらい?

PP4PKは初段ガードで連続なのかな?効能は分かりません
上級者の人が側面取ったらこればっかりでったんで…

141 :136:2010/04/17(土) 19:52:58 ID:+R+NzM2oO
みなさんありがとうございます
CPU相手にいろいろ試してみました

PP4PKは連続ガードになるかと思いきやCPUにしゃがまれました
46K+Gの確反は確認できていません
基本は140さんがおっしゃった様に肘ミドル居合いスラントですかねぇ

あと137さんがおっしゃった背面を取るが分かりませんでした…
OM→OM→投げで背後投げになったりするんですか?

142 :名も無き修羅:2010/04/17(土) 23:35:43 ID:v6OzwGyg0
1回で背面取れなかったっけ
背面からの打撃はガード不能なので相手が振り向かなければ打撃が決まるし
振り向いたら正面になるのでゆとり安定とはいかなくなる
まあ相手を動かす為の行動だわね

143 :名も無き修羅:2010/04/21(水) 00:05:36 ID:xplbOaZ60
側面からOM1回で背面取れるね。
打撃はG不能かもしれないけどノックバックが激しいから難しいかも。

あと動画撮って調べたら46K+Gは側面被Gで-10だった。
でも相変わらず立ちガードには弱いな。

144 :名も無き修羅:2010/05/09(日) 11:19:09 ID:g/XLQ9REO
新作では、VF2みたいにカウンタースラントで浮けとは言わないが、
崩れ>コンボで宜しくお願いします



145 :名も無き修羅:2010/05/09(日) 12:01:03 ID:9Ad+lXXc0
>>144
プロモにスラントカウンターなかったか?

146 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名も無き修羅:2010/07/23(金) 16:15:21 ID:Z+9sd+lgO
2K+G削除って、本当?今以上に葵戦が面倒なことに・・・

149 :名も無き修羅:2010/07/23(金) 20:58:10 ID:JFKsFxZg0
モーションが変わってるだけじゃねーの?
それっぽい技出してる動画あったぞ

150 :名も無き修羅:2010/07/30(金) 21:14:32 ID:saORn0dM0
で、遊んでみた感想はどうよ?

151 :名も無き修羅:2010/07/31(土) 02:56:16 ID:FUXFS5oAO
ここ兄使い少ないなw

152 :名も無き修羅:2010/07/31(土) 13:17:57 ID:daB6OiPoO
旧2K+Gがジャンプ着地際Kに変更されてる。コンボはRのが入る。つーか、ライトニングキックこそ削除すれば良かったのに…

153 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 02:57:16 ID:smCrYPH6O
新しく入るようになったコンボないかな?
二日間くらいイロイロ試してみてたけど、2P+Kがバウンドになるんで研究してみると面白いかも。
6K→P→6_KG→2P+K→サイスラPPとか軽めに入った。

壁だと66K→カカト→P→カカト→1P+KK→〆とか。

33Pとカカト始動で何かいいのないかなあ。

154 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 09:39:05 ID:wX16C5Y2O
4P+K始動なら、コンボ発見した。4P+K→4K+G→居合い→2P+K4P+KPが両足でジャンまで。酔い覚し3杯だから、瞬相手にコンボ変える必要無し。重量級二人には2P+K4P+KPを2P+K4Kにすれば入ったよ。鷹嵐には、4P+K→4K+G→居合い→9Kでぉk。また発見したら報告するよー。

155 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 17:54:58 ID:NrLBOc7M0
居合い(SSの方)を返してくれ…

156 :名も無き修羅:2010/08/07(土) 23:45:20 ID:/81Sf8l6O
もう踵のあとはサマーでいいか

157 :名も無き修羅:2010/09/01(水) 08:28:50 ID:2uzmA8PcO
ジャッキーはスレに人がいなくなるくらいキツいの?

158 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

159 :名も泣き修羅覇王:2010/09/04(土) 12:49:51 ID:uxhj6FP6O
アッパーCH→サケキャン→P→踵→居合→サマー
めっちゃ減るよ

160 :名も無き修羅:2010/09/04(土) 20:07:01 ID:w+qILluc0
踵居合いサマーは4P+Kの後も狙えるな(減るのかは知らんけど)
居合いミスってもサマーが間に合うのがナイスw

161 :名も無き修羅:2010/09/26(日) 16:42:47 ID:EteFBQPU0
>>155
今更だけど何を思って削除したんだろうね…

162 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

163 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

165 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

168 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

169 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

170 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24