TOP攻略板雑談板運営板実験板

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 最新50
【愛】アイリーンスレ【嵐】

1 :名無しさん:2008/12/22(月) 08:41:47 ID:+ePRgneE0
お世話になっているサイト

VFメモ
ttp://vf5r.blog17.fc2.com/
 
超法規的大関
ttp://blog.m.livedoor.jp/jpsohzeki/index.cgi

えるぼ〜すぴんきっく
http://vf5eileen.blog103.fc2.com/

さんちゃんブログ
http://blogs.mobile.yahoo.co.jp/p/blog/myblog/mytop?bid=sanchan52000

以下テンプレ

363 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 16:29:45 ID:vfdBnVxs0 十段[450]PT
な…何じゃこの過疎っぷりは…
水着で人気出ると思ったのに…
まあいいや。ただいま。

どなたか新技のダメージと発生分かります?
とりあえず経験上、そういう基本情報が重宝されると思います。
特に壁尻餅になる技が増えてるので、ダメージの変更とかも出来ればお願いします。
壁尻餅はシッチK、236KKK、背後2KPP、9P+K+Gからの派生のなんか…辺りだったと思います。

しばらくは情報集めて貼って行きますので、よろしくお願いします。

364 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 16:32:06 ID:YdAkfnbY0
ダメージは、VF.NETでわかるので、それまとめると良いのでは。

365 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 16:40:31 ID:zHhT+JSMO
投げ読み鉄山はやべぇよな
9K→PP(P)→9P+KPPがいい感じ
約4割で運び距離長くて高く、壁まで行けば66Kも狙える
ありがとう隣の人!

366 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 16:56:09 ID:Vuf6CjpYO
9P+Kじゃなく9P+K+Gだた

367 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 18:36:58 ID:vfdBnVxs0 十段[455]PT
>>364
ありがとう!

ちょwwww今、ざっと見てんだけど、4PPKがダメージ21になってるwwwww
壁際カウンター狙いもアリか?ww

368 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 18:57:43 ID:vfdBnVxs0 十段[470]PT
コマンド:1P+K
攻撃判定:特殊下
発生17F?
ダメージ:12
備考:割り込み、キャンセル行動受付
  派生→1P+KP
  攻撃判定:特殊下
  ダメージ:15


コマンド:悟空疾地中K+G
攻撃判定:下
ダメージ:10
  派生→K+GK
  攻撃判定:下下
  ダメージ:8、10
    派生→悟空疾地中K+GK(2発目ヒット時)K
    攻撃判定:中
    ダメージ:20
備考:236P+K2Kからも同じ技が出る。


コマンド:9P+K+GP
攻撃判定:上
ダメージ:20
  派生→9P+K+GPP
  攻撃判定:中中
  ダメージ:9、21

  派生→9P+K+GPK
  攻撃判定:下
  ダメージ:20


コマンド:236KK(ヒット時)K
攻撃判定:上
ダメージ:21


コマンド:214K+G
攻撃判定:中上
ダメージ:12、12


コマンド:(敵背後)↓K
攻撃判定:下
ダメージ:18
備考:振り向き状態へ
  派生→(敵背後)↓KP
  攻撃判定:上
  ダメージ:10
  備考:割り込み、キャンセル行動受付
    派生→(敵背後)↓KPP
    攻撃判定:中
    ダメージ:23

369 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 19:08:10 ID:vfdBnVxs0 十段[480]PT
コマンド:P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:40


コマンド:6P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:50


コマンド:6P+G2or8K
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:50


技名:猴王戴天
コマンド:→→P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:55
酔い覚まし:1


技名:猴王弄球
コマンド:→←P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:50
酔い覚まし:1


技名:猴王抜山
コマンド:63214P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:60


技名:猴王靠山
コマンド:←→P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:25
備考:振り向き状態へ


コマンド:(敵フル壁背後)→←P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:65
酔い覚まし:2


コマンド:(敵ハーフ壁背後)→←P+G
攻撃判定:上段投げ
ダメージ:57
酔い覚まし:2

370 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 19:10:09 ID:vfdBnVxs0 十段[485]PT
すみません、途中からコマンド変え忘れましたorz
難でしたら、明日にでも旧コマンド付きで上げ直しますけど…

371 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 19:23:49 ID:vfdBnVxs0 十段[495]PT
追加:

コマンド:6PPK
攻撃判定:上
ダメージ:20
酔い覚まし:1
備考:側面からゲージ繋がらなくなった。ダメージ増。


コマンド:4PPK
攻撃判定:上
ダメージ:21
酔い覚まし:1
備考:ダメージ増


コマンド:悟空疾地中K
攻撃判定:中中中
ダメージ:7、7、22
酔い覚まし:0、0、1
備考:ダメージ増。


コマンド:9P+K+GK
攻撃判定:中
ダメージ:25
備考:ダメージ増。ダウンするように?


コマンド:236P
攻撃判定:中
ダメージ:30
酔い覚まし:1
備考:ダウン効果変更。追撃不可?ダメージ増。


コマンド:214P+KP
攻撃判定:中
ダメージ:22
酔い覚まし:1
備考:ダメージ増。


…こんなモンかな?

372 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 19:52:12 ID:6+yxq4boO
携帯から失礼
236Pは受け身可
受け身とらなければ6Kで追撃

9K>PPcから色々できそうですね
上記コンボがどの辺まで入るか今度検証してきます

4PPKは今回かなり強化されたと思う
壁近くでスカ確・確反に返せれば壁もたれ66K>4P+K>214K+Gまで入る

373 :名も無き修羅:2010/08/01(日) 20:03:06 ID:vfdBnVxs0 強者[500]PT
>>372
あ、あと、今回コンボ補正とカウンター補正がガラッと変わって、
コンボダメージも以前の物より増えてる可能性が高いです。
要するに全部調べ直し…orz

374 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 01:51:45 ID:vc6beosUO
壁コンで、236K+G始動→9K→214PP→236P+KK→9P+K+GPP→66K→4P+K→214K+G
9P+K+GPPヒット時若干軸ずれるので、八角形や四角形角際にて隣の壁にうまいこと当たると張り付き直すっぽいです。 ジャンにも入りました、見た目カッコいいですw

6P+KPPヒット時、2P→6PPK(重い場合は2P無しで)入ったので、6P+KPPの出しきりの脅威増えましたね。 ホーミング性能は皆無になったけど…


66Pカウンターヒットの時と、3P+Kヒット時のコンボ皆さんどうしでます?今までの入らない…

375 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 03:11:35 ID:tJL0PbWQO
愛の水着に惹かれて始めたのですが前使っていたキャラ(アキラ)と勝手が違って、上手く攻めたりできません


そこで、愛初心者はこれだけは覚えるという、コンボ、知識などあったらどなたか、教えて下さい

突然すみません(´・ω´・)

376 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 03:42:25 ID:+mpSWbsI0
>>374
ここにでてる壁コンは位置さえしっかりしてれば漁にもはいりました
壁正面からやると236P+KKの時後ろバウンドになるようで9P+K+GPPを省略しないとダメっぽいです

3P+Kchの時とかはとりあえず6Kだけで我慢してます
色々試していますが2Pでの浮き直しができないっぽいので
コンボ自体別のを考えなければいけない

9Knh>PPc>236P+KK>66K>4P+K>214K+Gは舜に確認
6P+KPからのコンボより若干減るような気がしますが、しゃがみヒット時入れ込みだとフォローが効かないので注意

>>375
安定コンボをあげときます
9K>6P+KP>214PP>214K+G 
46P>P3PK
33P>66K>4P+K>214K+G(舜覆あたりは若干遅らせて66K当てる、他は最速でおk)
壁貼り付け>9K>66K>4P+K>214K+G
壁貼り付け>214PP>236P+KK>66K>4P+K>214K+G (たぶん鷹以外には安定)
あとはキャンセルからの選択肢が増えていますので
キャンセルできる技とその派生を覚えるのが大事だと思います

377 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 04:04:58 ID:i6eoJ/k+0
9Kコンボ調べてきた。
9K>6P+KP>236P+KK>66K>〆
初弾カウンター時コンボによりダメージ変化あるのでおおよそ90中盤くらい減ると思ってください。

対アイリーン
-両足位置NH,CHともにHITしたと思います。
対リオン
-両足位置CH,および平行時NHでHIT。
対サラ、パイ、ベネッサ、シュン、エルブレイズ
-両足位置CH時のみ可能、NH時は236P+KKの時点で地面にへばりついて終了。

-無理

って感じでした。236P+KKの時点で地面にへばりついた状態になったらダウン攻撃が受け身取った以外にはほぼ確定。

ちなみに自分は
66PCH後コンボ
4P+K236KKK(ほぼすべてのキャラに両足位置安定)
236KKKのHIT後に壁まで届けば壁ずりになるので66Kなどで追撃狙えるのでよく使います。

3P+KCH後コンボ
対愛
9K>6PPK

2P>6PPK

カゲだけはなんか3P+K後の2Pから先は当たらないので、他のみなさんのコンボなどあるならぜひご教授お願いしたいところorz

378 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 10:43:35 ID:pQq/4HMI0 強者[510]PT
>>374
乙です!これはカッコいい!!
出来ればダメもお願いします。
今の所見た目が最大コン。

>>377
乙です。4P+Kで拾えなかったでしょうか?
今無理なのかな…


噂ですが、バクダに3K当てた時、尻餅よろけになるけど、
何と知る人ぞ知るN君がラウ3P+Kを回復出来なかったらしい…。
一部では「愛で100ダメ越えるコンボ出来る」とも言われている…
どなたか興味有ればどうぞw

379 :名も無き修羅:2010/08/02(月) 15:08:35 ID:SFkbM/2MO
某ブログではその尻餅よろけから43P+Kで浮いて半分減るって
試そうと思ったんだけど相手BDしないから出来ず

380 :名も無き修羅:2010/08/03(火) 19:53:53 ID:0SAamAvEO
今まであまり機会なかった側面chP+K・側面P3PKをがんがん使っていける
当然対となる全回転や中段も必要だけど、リターンがあるから選択肢として有りだと今日対戦してて思った

これも色々研究だな

381 :名も無き修羅:2010/08/03(火) 23:34:06 ID:Wi16oVWk0
新作でたってんで戻ってきたけど
6P+KPのディレイ幅へってね?

382 :名も無き修羅:2010/08/04(水) 10:39:07 ID:J5fF30JIO
43P+K→236K の入力タイミング若干かわってる気がするんだけど気のせいかな?
Rの感覚で入れ込みすると、出ない時がある…


小ネタ投下
FSから全キャラジャンプ技それなりに使えるようになったけど、リーチの短いアイリーンは結構ありがたい技になってます。
ジャンプ上昇中にK の中段蹴りは壁もたれになり、66K→4P+K→214K+Gの壁コンに。
ジャンプ下降中にK の下段蹴りはノーマルヒットでもダウンになり大ダウン攻撃確定。 1P+KPも繋がるので、1P+Kキャンセルor割り込みで、即起き上がる相手には攻め継続も可能です。


383 :名も無き修羅:2010/08/04(水) 20:48:02 ID:U1vIY/s20
>>382
43P+K>236K だけじゃなく一応全てのキャンセル、割り込み行動の入力タイミングがRよりシビアになってるね。
軽量級相手の9KCHからの6P+KP236P+KK〜のコンボがRのタイミングで入れてると上手く236P+Kが出なくてそのまま6P+KPPになってしまい安くなって困る。

384 :名も無き修羅:2010/08/05(木) 01:49:49 ID:bFs08fOM0
キャンセル、割り込みの受付タイミングが若干遅くなってるんだと思う
確認できる時間が増えて4P+KCH236KKKとかやりやすくなった
今作のに慣れるのちょっと時間かかるけどね

385 :名も無き修羅:2010/08/14(土) 09:21:16 ID:a6OJ3tto0
FSの3P+KCHからのコンボちょっと煮詰め
愛、サラ、リオン確認済み多分軽いヤツ用
9K>6PPK
ベネッサ、忍者
9K>6PP2K

2P>6PPK

不明

全キャラ両足位置。
3P+K後の最速2Pがすかる相手や2P>6Pがすかる相手は9Kで拾い直すほうが安定するっぽい。

386 :名も無き修羅:2010/08/17(火) 11:36:04 ID:dIRqJSAA0 強者[530]PT
えるぼ〜すぴんきっく
http://vf5eileen.blog103.fc2.com/

・アイリーンの技 (3Pから9P+K+GP繋がる、6P+KPP使える、他)
・アイリーンarkr、「ジャスト受身ができない」(コンボの受け身関係、新バウンド後の66Kが受け身取られた、他)
・アイリーンメモ(4KカウンターF、6P+G6→P壁〜、他)
・アイリーン壁コンボ(正面時、2K+Gch等)


後、コンボ系まとめるのに良いサイト発見↓

豊中おぢぇふどっとこむ

urlがNGワード引っ掛かったので載せられないorz
一応、ググれば即出て来ます。

ここは特に便利!
頑張れば毎回スレ漁るより格段に楽だと思う。
ご協力お願いしますm(_ _)m

387 :名も無き修羅:2010/08/18(水) 09:41:17 ID:CMRbLJd+0
お盆が忙しく全くVFできなかった・・・
今度動画撮ってコンボダメ一覧でも気長に作りますので
調べて欲しいコンボやフレームあれば教えてください
新規の人が使いやすい主要コンボ+壁コンだけでもあればいいかなっと思ってます

開幕リングアウトできると喜んだけど条件がねぇ・・・


388 :名も無き修羅:2010/08/18(水) 13:49:49 ID:El2kYCoU0
>>387
9pが使用頻度高くなったのでコンボを知りたいです。

389 :名も無き修羅:2010/08/20(金) 00:00:24 ID:DVNwV8BI0
>>388
↑のサイトによるとジェフ以下にPP214PPPが安定らしい

390 :名も無き修羅:2010/08/20(金) 06:56:25 ID:gL/Bzuyc0
9Pからだと
P>43P+K>4P+K>214K+G
を中量級の軽い人たちまで使ってます
PP214PPPとダメどっち高いかも今度調べます

とりあえずコンボ始動技2種類と壁コン

9K NH D25
6P+KP>236P+K>66K>4P+K>214K+G D68 軽量級(中量級はCHで蟷爺には確認)
6P+KP>214PP>214K+G D55 中量級+紅まで(CHなら狼 漁はCHハの字限定っぽい)
66K>4P+KK 鷹 

46P NH D20
P>43P+K>214PKor4P+K>214K+G D45 中量級一部まで
4P+K>236KKK D41 漁までハの字
P>6PPK D38 漁まで平行
P3PK D30 漁まで両足
66K>4P+KK 鷹 

壁正面 236K NHよろけ>9K貼り付け D48
214PP>236P+K>8K>66K>4P+KK D62 どこまで入るかはまだ検証不足 8K除けば漁まで 
稀に8Kが当たらない+214Pで壁もたれになると236P+Kで終了
9K>66K>4P+K>214K+G D44 漁まで 安定するので壁方向と足位置が怪しかったら



391 :名も無き修羅:2010/08/20(金) 23:47:54 ID:zKPOxpX20
自分の背中側に壁の時、避けを読んだら2K+GKで貼りつけ狙える
貼付けからは4PPK→66K→4P+K→214K+Gがお手軽安定

>上の人
236P+Kって236P+KKだよね?

392 :390:2010/08/21(土) 07:19:41 ID:agEJdPNk0
>>391
236P+Kは236P+KKです
ご指摘ありがとうございます<__>


393 :名も無き修羅:2010/08/22(日) 21:16:35 ID:wgHCZ2UY0
ゆとり崩しに3Pキャンセル6P+K+GK+GKKってのが1回くらいは使える
キャンセル6P+K+G結構おもろいと思うがどうかね
後6K+Gのキャンセル以降がかなり早くなってて実戦投入できそうな感じ

394 :名も無き修羅:2010/08/23(月) 00:24:47 ID:3ch3A2Wg0
まあ愛戦慣れてる銀称号とかとやると普通にウキッって猿走りの声聞いて下段ガードしてくるんだけどね。
そのための6P+K+GKや6P+K+GPなんだが。

395 :名も無き修羅:2010/08/23(月) 09:34:19 ID:CO1JlXbM0
>>394
下段ガードレベルの人ならまだいいが
ウキッって猿走りの声聞いて2p打ってくる人がつらい
みんなどうしてる?

396 :名も無き修羅:2010/08/23(月) 09:43:46 ID:ZG6UV6ak0
9Pからのコンボダメ調べてきました
9P NH D20
P>43P+K>4P+K>214K+G D45
PP>214PPP D43
僅かではありますがダメ差あります

ゆとりを崩しにくいので相手に的を絞らせないよう
6P+K+G等を混ぜていくのはありだと思います



397 :名も無き修羅:2010/08/27(金) 09:11:56 ID:DWl3jzQg0
>>396
P>43P+K>4P+K>214K+G
は中量の軽いのまでしか入らないがどこまで入るかわかりますか?

398 :名も無き修羅:2010/08/27(金) 13:55:23 ID:As3SnCD20
えるぼ〜すぴんきっく
「アイリーン9Kコンボ表」
http://vf5eileen.blog103.fc2.com/blog-entry-184.html


あと、特殊下段の1P+Kの使い所の検証動画↓
http://www.youtube.com/watch?v=ZV-aaCSCAPY

BD対策として、完全に使えるかどうかは分からない。
CPU戦でどうやって調べるんだ。

399 :名も無き修羅:2010/08/27(金) 18:00:59 ID:s/iXq+u+O
地元に即反応できる人いないので
ウキッ→画面見ないでP+Kして前空翻してる。
 
リンク先のブログ見てて、ふと思ったんだけど
ラウが背向け9Kで逃げる時、3P→9P+K+GKで追い掛けれないかな?
割り込みだから空振りでも出るよね。間に合うかは怪しいけど。

400 :名も無き修羅:2010/08/27(金) 19:54:41 ID:As3SnCD20 錬士[565]PT
>>399
それは分からんけど、Rでは6P+G6からラウが9Kで逃げる場合、3Kで背後崩れ奪えた。

401 :名も無き修羅:2010/08/28(土) 07:10:55 ID:YEhHEedY0
>>397
父と紅まで入ります
兄・晶はバウンドしませんが当たり判定の関係なのか
紅だけは両足でしっかりバウンドします


402 :名も無き修羅:2010/09/02(木) 09:56:09 ID:jiAQXnQc0
>>400
前ダッシュ入れなくても3kで背後崩れ奪えるの?
前バージョンでは前ダッシュいれないとダメだったから今回も入れてやってたが

403 :名も無き修羅:2010/09/02(木) 15:22:30 ID:atJg9m7A0 錬士[575]PT
>>402
前バージョンは最速ならダッシュしなくても入ったよ。
身内に6P+G6から毎回背後9Kやられたけど、前ダッシュ入れて打った事無かった。
普通のカウンターで。

今のバージョンは分からんけど、3Kで無理だと最早手の打ち様が無いんじゃ… ;

404 :名も無き修羅:2010/09/03(金) 23:11:52 ID:bx7vR+bU0
鷹戦終わってませんか・・・
すぐ半分減らされて、こっちのコンボじゃ3分の1もいかない
現状鷹入ってきたらキャラ変えざるを得ない感じです

405 :名も無き修羅:2010/09/05(日) 11:45:01 ID:PP8Axg1g0
そこで安直にキャラ変える神経が理解できない。

406 :名も無き修羅:2010/09/05(日) 21:20:12 ID:8MJYkkPM0
いやメインキャラはウルフなんですスイマセン
アイリーンだとちょっとやってられない感じにしかならないもんで・・・

407 :名も無き修羅:2010/09/06(月) 12:43:02 ID:9gYQittU0
いや、メインとかサブとか関係ないだろ。

408 :名も無き修羅:2010/09/06(月) 12:53:31 ID:W5kBth8Y0
俺は鷹はゆとりで確定反撃でチマチマ削るようにしてたたかってるよ。


409 :名も無き修羅:2010/09/09(木) 13:13:24 ID:fZGQhTnQ0 錬士[580]PT
>>406
4PPKがノーマルで繋がるそうな。



特殊叩き付けコン

33Por背後8Kor2P+K+GK

→66K→4P+Kc214K+G
D+46
御馴染み。

→9K→6PPK
D+53
FSでは未確認。

→8P+K+GPPP→4P+Kc214K+G
D+54
サラ以外の女キャラに試せて入った。ブレイズ、リオンにも入った。
今の所最大で、見た目がサプライズ。皿も入ると思う。
こちらは2P+K+GKからは入らない。



410 :名も無き修羅:2010/09/10(金) 11:09:40 ID:AoXO8okY0
>>409
4ppkノーマルで入っても使い道ないだろ。ノーマルであたることなんてない。

33p→(キャラによって遅らせ)p→43p+k→4p+k214k+g よりダメある?

411 :名も無き修羅:2010/09/10(金) 20:29:29 ID:4MVR879AO
使い道ないとは、それはつまり、鷹嵐相手に4Pが確反で入ることはないということなのか、それとも、4Pより良い反撃があるということなのか。

412 :名も無き修羅:2010/09/11(土) 06:33:34 ID:I2mLRDR60
元々4PPKが硬化で繋がるから
鷹専用でノーマルで繋がっても意味がないってことだろ
俺も鷹戦はチマチマ戦ってる


413 :名も無き修羅:2010/09/11(土) 14:08:20 ID:SDR+FTlQ0 錬士[585]PT
>>410
8P+K+GPPPの方が高い。
これ女以外にもまだ入るキャラ多いな。

鷹は正直キツい。俺もチマチマでやってる。


おまけ

46P→P→43P+K6P+K+GK+GKヒット時K
受け身余裕。
難易度高
ダメージ微妙。
備考:とても見た目が良い


壁正面他
貼り付け→4K+G6P+K+GK+GKヒット時K
受け身不明
難易度高
ダメージ微妙
備考:とても見た目が良い

尚、両方キャラは受け身可ならだいたい入る。
最軽量級には試せなかったが、ダメージは見た目微妙。

414 :名も無き修羅:2010/09/14(火) 09:21:51 ID:eKqzv+G60
鷹に3p+kカウンターったときは何してる?
俺6kなんだがもっといいコンボある?

415 :名も無き修羅:2010/09/14(火) 10:43:37 ID:up1TUbGQ0 錬士[590]PT
>>414
最新50くらいは読もう→>>385

あと、キュービストのマスターガイドには6PPKが安定って書いてあるよ。

416 :名も無き修羅:2010/09/14(火) 11:46:17 ID:eKqzv+G60
>>415
日本語勉強してくれ、鷹相手だぞ。
>>385には鷹は不明と書いてある。
鷹に6ppkなんて入るの?

417 :名も無き修羅:2010/09/14(火) 16:16:00 ID:leR0vN9M0
鷹の意味不明な調整のせいで、思わぬところにまで亀裂が広がってるな。

418 :名も無き修羅:2010/09/15(水) 08:29:05 ID:eLmfMt2QO
3P+Kカウンターから66Kは?
ウルフには入るけど鷹どうなんだろ?

419 :名も無き修羅:2010/09/15(水) 08:56:56 ID:ks7o6fbg0
>>418
3p+Kでは鷹には66kは入らないよ

420 :名も無き修羅:2010/09/15(水) 10:21:05 ID:5UOPN5dk0 錬士[595]PT
>>416
すまん日本語の勉強が足りなかった。
6PPKは受け身取れられたんで調べたら、4P+Kc214PKが入った。
214Kchからは不明。

どうでも良いけど昨日シュンにスコスコにされた。
何あれ…

421 :名も無き修羅:2010/09/15(水) 15:36:42 ID:ks7o6fbg0
>>420
4P+Kc214PKって4p+K→214pkってことかな、ありがとう試してみる。

シュンは酒減らし技を多様する。コンボなども

422 :名も無き修羅:2010/09/16(木) 00:20:34 ID:1J7Y6p0YO
>>419
ありがとう!じゃあウルフ専用ですね

423 :名も無き修羅:2010/09/16(木) 00:38:18 ID:yDAn7+cM0
>>420
バランス改定があるまでシュンが来たら帰宅でいいと思うぞ
俺は鷹が来ても帰るけど

424 :名も無き修羅:2010/09/16(木) 11:31:16 ID:On/Ulco60
>>423
チキン乙。
100歩譲ってシュンを逃げるのは分かるが
鷹逃げるお前さんはよほどの低段さんかい?
鷹はRより弱体化したからそこらへんの雑魚嵐には負けないだろ不通


425 :名も無き修羅:2010/09/16(木) 11:50:05 ID:c8S0ecjo0 烈士[605]PT
とりあえずコレだよな。
(酒6以上)236P 発生16F 中段 G-8F NH浮き CH浮き 
(酒8以上)236PP→P→6K+G→(酒8以上)43P+KP D82 87 92 97


一応酔い覚まし技一覧

1杯
PPPK   PPP2KK  P3PK  6PPK
4PPK   46P    44P   33P
1PK    P+K    46P+K  43P+K
K+G    46K+G  2K+GK  シッチ中K
2P+K+GP  8P+K+GPPP 236P   214P
214PPP   236KKK 前空翻2KKK 214P+KP

236P+KP+G
66P+G
64P+G

2杯
236P+KP
壁投げ


某ブログにあった酔い覚ましコンボ

・46P→P→43P+K→214PK 3杯
・9P→PP214PPP 2杯
・(ミドルK.O.後のコンボ)236P+KP→P→43P+K→P+K 4杯

で、無理だったら帰ろうと思う。

426 :名も無き修羅:2010/09/16(木) 18:33:50 ID:ehVp/GK2O
実際最軽量vs最重量はきつくない?


427 :名も無き修羅:2010/09/16(木) 22:53:08 ID:ue6IgNqg0
フレームバーチャすればきつくない
フレームバーチャしてもきつい瞬は辛い

428 :名も無き修羅:2010/09/16(木) 23:33:05 ID:vUy4yyXI0
>>424
まあ低段です
前バージョンじゃ5段止まりでした
低段がいなけりゃ高段位もいないしいいじゃないですか
開幕バックダッシュ読まれただけで半分減らされてるんじゃ正直勝負になりません

429 :名も無き修羅:2010/09/17(金) 09:01:58 ID:YxLNbUbw0
>>428
5段だったらどのキャラに対しても勝負にならないだろ。
よみで半分減らされるから負けてると思い込んでるなら
重量級つかえば誰にも負けないのでは?



430 :名も無き修羅:2010/09/17(金) 23:58:03 ID:D75uHl+E0
>>429
いやそんな事もないですよ
つーか弱いのは認めますけどそれを罵倒するような発言は止めてもらえませんか

431 :名も無き修羅:2010/09/18(土) 01:25:21 ID:SE7U7E5E0
>>430
やだ。
練習もせずに泣き言だけ言ってる奴はROMってろよ

432 :名も無き修羅:2010/09/18(土) 01:51:48 ID:s+HaezawO
>>430
まぁ>>431の言い方はキツいが間違いではないとおもうよ
鷹の技は発生が遅いのに開幕でバックダッシュってどうだろう?
自分の弱気を見抜かれたんじゃない?
細かい技とか連繋で固めて投げるとか色々考えてる?
フレームバーチャが出来てればそんなに辛くないはず

433 :名も無き修羅:2010/09/18(土) 16:34:17 ID:vBaN4NVo0 烈士[610]PT
俺はアイリーン対鷹嵐には、開発が相当気を使ってると思ったけど。
4PPKとか6PPK、214P+KPとか236KKKとかがダメージ増えたのも
鷹がダメージ19以下の技でダウンしないからじゃないかな…とか想像した。
まあそんだけやり辛い相手なのかも。
俺も苦手だけど頑張るよ。


鷹こん。

9K→43P+K→4P+KK
D25+34

46P→66K→4P+KK
D20+41

PP6P   4PPK
D35  D41

33P→66K→4P+KK
D25+41

3P+Kch→4P+Kc214PK
D15(22〜26)+35

3P+Kch→4P+Kc214PPP
D15(略)+42
備考:疑惑のコンボ。
主にシステムを調べている某氏に聞いてみたら、「鷹嵐の受け身はよく分からないので自信ないですが・・・
214PPPの二発目は接地フレームの次のフレームで当たっているので、受身可能(入力猶予2F)のような気がします。
実戦的には使えるコンボだと思いますが。」との事。
まあ受け身不明だけど出来ても難しい、ぐらいで考えた方が良いかも。
どなたか解明したい方への参考動画http://www.youtube.com/watch?v=mdVdJz8XtAE

あと、最初の書いてて気が付いたんだけど、236Kでダウンしないから236KKKが補正消え、D+36からD+46になる。
例えば
3Pカウンターc236KKK
D70〜74

43P+Kc236KKK
NH D66

という事に。
なんか頑張れそうじゃね…?

434 :名も無き修羅:2010/09/19(日) 00:47:33 ID:KPOOWg4U0
>>433
いや、それならサラの6PK当てて不利とか
他キャラにはコンボ始動技の2P+KKもフラP2KKKも当ててもよろけすらしないって調整が謎

435 :名も無き修羅:2010/09/19(日) 12:25:00 ID:PJrN1I8Y0 烈士[615]PT
>>434
代わりにサラはPPP7Kが硬化以上で繋がるようになってるから、技バランス崩してまでやる気が無かったとかかな…?
まあその二つは分からんけど、両腕ダラーンにも勝てるし、鷹戦はこれで喰ってるよ。


タイミング滅茶苦茶だけどコンボネタ。

6P+K+GKor9P+K+GPP壁尻餅→8P+K+GPPP→4P+Kc214K+G

D+54


6P+K+GK
D7+7+22

9P+K+GPP
D20→9+21

まともには最軽量以外安定しない。

普段より遠目から壁尻になったり、高目に壁尻になった時、中量級くらいまで狙える。
ちなみに66K→4P+Kc214K+GがD+46だそうな。


46P→P→43P+Kから。

→P3PK
D20+47
最軽量

→214PK
D20+42
そのた。タイミングが目押しなのでドコまでかさっぱり。まあ結構重たいキャラでも入ったよ。
最軽量のリターンが+4って微妙だと思う。
まだある気がする。


あと、まだ研究中だけど9P+K+GKからの壁貼り付けだと9Kと硬化が違う。
『4P+Kc236P+KK』が結構な安定度で、そこから『9P+K+GPP→66K→〆』(1PKでD+57)が軽量級辺りまで。他にも入るかも。
他のキャラでダメージデカいのは不明。『9K→66K→4P+Kc214K+G』(D+58。…あれ?)
この辺面白そう。

436 :名も無き修羅:2010/09/19(日) 20:25:51 ID:5U/1YBqQO
アイリーンて壁コン安いよね
相手壁に追い詰めてもプレッシャー感じてなさそう…

437 :名も無き修羅:2010/09/20(月) 21:26:32 ID:dOkmhLeI0
このキャラで安定して勝ててる人すごいっす・・・

438 :壁調べ中ですよ:2010/09/22(水) 09:58:07 ID:la3WlrcQ0 烈士[620]PT
>>437
あくまで個人的な考えだけど、コイツ強キャラかもしれない。
やればやるほど穴が無いし、攻めの起点に困らなくなってきたし、立ちガ崩しが課題だったのに、投げ強化されたし。。
9P+K+GPが割り込まれないかとか、46Pがドコまで届くかとか調べると、ちょっとおかしいと思う。

439 :名も無き修羅:2010/09/23(木) 08:51:46 ID:I78k2hHs0
>>438
冗談抜きでどう戦ってるか見てみたい
やればやるほど穴が見えてきて
父・晶に勝てる要素がみつからず絶望してるんですが・・・


440 :名も無き修羅:2010/09/23(木) 11:06:53 ID:1WVTI2n60 烈士[625]PT
>>439
Sキャラ二匹並べて「穴がある」って言われてもなあ… ;

晶は無理。
相性が本当に悪い。コンボダメージ勝負になりやすいから、永久に相性が悪くて勝てない。
ラウは攻められた時異常に強いが、晶より主導権にぎりやすいと思う。

上記二人は攻撃した時強いって言うのが焦点だけど、そこで言うならアイリーンも強いと思うよ。

穴が無いってのは、使用する上での考え方を変えると…ってやつ。

キャンセル割り込み行動が二択メインのヤツと、基本技で二択メインのヤツだと基本技メインの方が強い。
例えば基本技だけで相手と五分位だったら、その後のキャン割り行動が付加価値として付くから、例え実力が五分でも勝ちやすい。
ゴージャスとかこれじゃないかと思う。

今回はそれが高水準で可能で、基本技と投げだけで充分二択になるし、キャンセル割り込みが充実して来たから、強いと思うよ。
被バクダとか課題は残ってるとも思うけど…。

441 :名も無き修羅:2010/09/24(金) 10:19:49 ID:tY6HJetg0
Sキャラと並べてる訳じゃなくて
対戦で悲惨なくらいその2キャラにやられてるんでw
爺は結構なんとかなるんですがねぇ
基本技での2択メインって頭にいれてやってみるわ

442 :名も無き修羅:2010/09/25(土) 21:41:21 ID:A7jPYlEQO

9K貼り付け→236P+KK→4P+Kc236P+KK→3K→66K→4P+Kc214K+G

重ためなキャラにも入ったけど微妙な安定度…
最速入力ね

443 :名も無き修羅:2010/09/28(火) 15:20:17 ID:TXzq0eZk0 烈士[650]PT
http://ameblo.jp/vf5riichiko/page-3.html#main

6P+KPPコンボを書いた、いいちこさんに敬礼。

444 :名も無き修羅:2010/09/28(火) 19:45:10 ID:TXzq0eZk0 烈士[655]PT
http://vf5eileen.blog103.fc2.com/blog-entry-196.html
えるぼ〜すぴんきっく
「9Kコンボ表」

すげえ。敵わん。

445 :名も無き修羅:2010/09/28(火) 23:09:02 ID:pYLOuE+AO
動画みたけどアイリーンて色々壁コンあるんだね

446 :名も無き修羅:2010/09/29(水) 21:21:13 ID:ssg+apTsO
>>444
>>445
この二人は本当参考になる。
しかも攻略の方向性が二人とも違うから面白い。
ネタ派と理論派とでも言うのかな?

447 :名も無き修羅:2010/09/30(木) 09:41:52 ID:0GC/dzSk0
ヨウゲキからの最大ダメって、軽量には
ヨウゲキ→P+K→青龍でいいのかな?
ヨウゲキ→4P→十文字PKKのほうが減る?

448 :名も無き修羅:2010/09/30(木) 09:45:45 ID:n+7eQHDQ0
>>447
お主はどこの忍者じゃ

449 :名も無き修羅:2010/09/30(木) 11:40:50 ID:CSXpZoss0 烈士[660]PT
>>446
どちらかって言うと、いいちこさんは実戦派な気がする。
ちび丞さんは文句無しに理論派。


壁コン系で色々。

まず、豊中調べで214PPc236P+KKからは9P+K+GPPを使わない方がダメージが上がる。
また、多段だと不思議な計算結果になる。


214PPc236P+KK→9P+K+GPP→66K→1PK
D54

214PPc236P+KK→P→9K→66K→1PK
D57

214PPc236P+KK→9K→66K→1PK
D61

計算上、〆を統一してあるから、最後のはまだ伸びるかも。
ちび丞さんのが本当に役に立ちそう。

ちなみに俺は

4P+Kc236P+KK→9K→66K→1PK(214PK)
D58(D59)

をよく使っている。ダメージの割りに安定しやすい。
9P+K+GKからだと重量級まで安定。9Kからだと時々安定しない。
今の所、これ以上割りの良いのが見付からない。

>>447
→P+K→青龍
D49
→4P→十文字PKK
D43
ヨウゲキのダメージは自分で足す。

450 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 11:12:17 ID:t/aNUsDE0
乙です、9K貼りつけからのということでいいのかな?
ただ、うちの環境で計算すると1番目が61(11+6+11+11+4+8+4+3+2+1)
3番目が60(11+6+11+4+9+6+4+3+3)になるんですよね…

451 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 13:51:31 ID:t/aNUsDE0
あああすいません、
3番目のダメ内訳は60(11+6+11+11+7+6+4+4)で、
上に書いたのは2番目の内訳でした。

452 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 16:15:20 ID:D4QWHrKQ0 烈士[665]PT
>>451
ああああすみません、俺ミスしました。

1番目 61(11+6+11+11+4+8+4+3+2+1)

2番目 59(11+6+11+4+12(9)+6+4+3+2)→(9K始動で56)

3番目 63(11+6+11+14(11)+7+6+4+4)→(9K始動で60)
でした。

基本豊中計算機にて行いましたが、内訳の異なった部分は手計算です。

453 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 16:30:41 ID:D4QWHrKQ0 烈士[670]PT
あ、コイツも誤差が出てる。

4P+Kc236P+KK→9K→66K→1PK(214PK)
D59(D60) (9K始動で55)

すみませんでした。

9Kの部分を8Kで代用出来るかも。
今度試して来る。

454 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 16:52:33 ID:t/aNUsDE0
動画作成環境が無くてupされてる動画や実ダメの数字から計算するしかないので、
添削して貰えるのは助かります。

こちらはちび丞さんやFSメモさんの所のエクセル計算機を利用させてもらってますが、
豊中さんの所で段数7発目と表示される部分(エクセル計算機では空コン6発目)の部分が
1ダメ低くなってしまう事があるみたいですね。

455 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 18:11:08 ID:D4QWHrKQ0 烈士[675]PT
>>454
その件ですが、報告しておきました。
大変便利なんで、早く直して欲しいですね。


壁調べ中だけど、壁って236K+Gでよろけにならない距離ってどうすりゃいいんだ?
ノーマルでリターン取れるのが9P+K+GKしかない。
あとはバクダとか駆使して9P+K+GPPで付きまとって、たまに9P+K+GPK出すとかいうしょぼいのしかない。

それ以外は何とかなったんだけど、これが参った…;

456 :名も無き修羅:2010/10/08(金) 12:56:34 ID:iPgQ9pzo0 烈士[680]PT
なんか色々調べててまとめるヒマがない…
動画ばっかり溜まってったんで、ここらでネタとしてちょこちょこ投下。

壁よろけ→46K+G→1Pc236P+KK→9K壁尻→66K→214PK
3Kがカウンターで33、46K+Gが20、コンボが69、
合計122ダメージ
これは貼り付け→4P+Kc236P+KK→9K→66K→1PKが9P+K+GK始動で壁よろけ技+D25+59なので、
例えば9Kより46K+Gの方が回復されやすく、1Pc236P+KK〜とやると安定度がガクッと落ちるので、微妙。
1ダメージが減らして4P+Kc236P+KKだと重量関係無く安定しやすく、距離が離れていると6P+KP壁c236P+KK〜でも出来る。
つまり9Kの代わりに46K+G使ってもメリットが少ないので、それ以外で壁付近での逆二択等で46K+G使うとかだと有効。


6K壁→9K壁尻→66K→4P+Kc214K+G
6Kがカウンターで35、コンボが50、
合計50ダメージ
これは今作で安定しやすい。
浮きの性質が前方に飛ばしやすいから、気軽に狙える。
重量も距離によってだが、中量級には少なくとも安定すると思う。
これが狙える距離は、割かし強気に出られた。


K+G壁よろけ→敵背後8K壁→9K壁尻→66K→4P+Kc214K+G
K+Gノーマルヒット24、コンボ70、
合計94ダメージ。
これは正面からはK+Gが壁に当たりにくい。
背中側に壁があって、よろけたらとりあえず背後8Kブッ放して壁に当たるか当たらないか見る感じに。
ただ、66K→4P+Kc214K+Gだった場合、D24+66で90。8P+K+GPPP→4P+Kc214K+Gで98。
うわあ…
よろけなくてもそのまま攻められるから、避け読みで壁際で出すと有効。

参考動画↓
http://www.youtube.com/watch?v=5AGNzhzels8

457 :名も無き修羅:2010/10/09(土) 18:36:50 ID:n9QTrJB+0 烈士[685]PT
マホ始動壁コンボ

マホ壁コンはハーフで狙う方が良い。
何故ならカウンターによるリングアウト率が高いからだ。クソ…
貼り付けと壁ヒットの2種類の始動状況が有り、
貼り付けは壁近距離で、壁ヒットはやや離れ気味に壁に当てると安定しやすい。
安定度は貼り付けの方が良いが、ダメージは壁ヒットの方が上だ。

〆は1PKで統一しているが、例によって重量やコンボにより4P+Kc214K+Gや214PKで代用可。
えーと、あとは計算が恐いw


2_3P+K壁貼り付きc236P+KK→4P+Kc236P+KK→9K壁もたれ→­66K→1PK
コンボ部分、貼り付き時(以下貼り)D+62、
壁ヒット時(以下壁)D+74、

最近以下のコンボがあるので、
「2_3P+Kからとりあえず236P+KKで安パイ」という使い方しか見出せず。


壁→c236P+KK→9K壁尻→66K→1PK
壁D+61
壁ヒット時の最後の砦。壁ヒットは距離が難しく、壁ヒット時アイリーンにこれしか試せない事も…


貼り付き→c214PPc236P+KK→9K壁尻→66K→1PK
貼りD+63
ウルフにも入った。(受け身取れないと思う。参考→ http://www.youtube.com/watch?v=68HK7inzdnk
安定度はある。
ちなみに、距離によっては壁貼り付けにならずに214PPを当てる事が出来る。
その場合、ダメージは+75で、マホカウンターで合計100。

参考動画↓
http://www.youtube.com/watch?v=GKgJl3McCdI

マホは逆二で使うのが妥当か。
最近、連係技に割って入れないかと考えている。

458 :名も無き修羅:2010/10/10(日) 10:00:16 ID:SqPnEzIw0 烈士[690]PT
ちょっとえるすぴのアイリーンの所が気になった。

→とりあえずリーチが短い。キャンセル行動で択る場面ですらBDで乙ることも。
9Kはコンボダメージ含め優秀な膝。ただ肘確での被ダメが・・・。側面P3PK
http://vf5eileen.blog103.fc2.com/blog-entry-201.html

これ今作のアイリーンの課題だと思う。
ヒザも俺も優秀だと思うし、側面P3PK主力も、これが強いと思う。
非常に的確だと思う。
とりあえず開幕バクダ禿に勝ちたいしw

459 :名も無き修羅:2010/10/15(金) 16:07:01 ID:27ajxl2I0 傑士[700]PT
以下↓のブログからほぼ丸写しだが、必要なので。
http://rhinoceros1234.at.webry.info/201010/article_2.html

マスターズガイドのアイリーンのコンボ表が正確なダメージを掲載しておらず、一部ミスが有ったのでまとめてみた。
以下はベースは豊中調べで、誤差分は手計算。
多分間違っていない思う。
注意点として、本中のコンボダメージの表記は全て「約○ダメージ」となっているので、数値は1つを除いて間違いではない。


1、PP→236P+KK→66K→4P+KK
ダメージ60→59

2、P3P→214PPP
ダメージ48→47

3、PP→214PPP
ダメージ44→43

4、P→43P+K→4P+K→214K+G
ダメージ46→45

5、PP→9P+K+GPP
ダメージ33→44

6、P→6PPK
ダメージ39→38

7、4P+K→236KKK
ダメージ42→41

8、6PPK
ダメージ32=32

9、6K
ダメージ21=21

10、6P+KPP
ダメージ35→34

11、2P→6PPK
ダメージ39→38

12、9K→66K→4P+K→214K+G
ダメージ50→47


結果を見る限り、恐らく公式の発表が間に合わず、独自の計算式でやったのだろうと思う。
ちなみに3、4、5がおかしいか?と思って調べたが、そんなことはなかった。
結局、明らかにおかしいのは5ぐらいだった。

460 :名も無き修羅:2010/12/02(木) 12:35:46 ID:pAT56Oi20 烈士[610]PT
いいちこ養分日記
「214PPガー不と背後回り66P+Gで背後投げ」
http://ameblo.jp/vf5riichiko/entry-10666785700.html#

分からん殺しに俺は明日から使うw


壁貼り付け→9K(降り際に壁尻)→214PP壁c236P+KK→JK壁尻→66K→1PK
9P+K+GK始動でD+68。
9K始動では確認していない。

安定しない。軽量級に入りやすかった。
若干遠目に壁貼り付きになった時にやると成功しやすい。


2_3P+K壁c214PPc236P+KK→JK→66K→1PK
ノーマル始動でD+78
カウンター始動で貼り付いたらD+62

〆の1PKはこれ以上入らんだろ、というだけ。
ムズイけどマホから最大かも。

461 :名も無き修羅:2010/12/04(土) 10:14:18 ID:022pm5/Y0 烈士[660]PT
噂のPPP2KとPPP2KKが側面で連続ヒットするやつを調べてみた。

避けてからの選択肢として使うなら、ヒット後の状況に2種類ある。
・アイリーンの腹側に避けて出す
・アイリーンの背側に避けて出す
の2種類。

立ち回りで狙うなら後者。
この場合、相手の背後から蹴り入れる感じになり、相手のダウン状態が変わる。
で、そこに寝っぱの相手に6Kが狙える。
更に受け身取らない相手には3Pc214K+Gで拾える。
(PPP)2KK→6K→3Pc214K+G全部入ってD45+47。

“肝心の6Kが受け身に重なるか”は相手と受け身の種類によりけり。
背後ヒットする時もあるし、2発目が重なる時もあった。

一応、基本寝っぱ狙いのネタだと思う。
あと、PPPからの中段がない!
214K+Gはリターン無いし、236K+Gはノーマル有利7Fで確定無し。ガー不も無し。
良い調整してるぜw

462 :名も無き修羅:2011/02/17(木) 15:38:43 ID:UE0zAtyU0 傑士[760]PT
今、一応テンプレ作ってるんだけど、突っ込み等あったらガンガンお願い。
http://rhinoceros1234.at.webry.info/201102/article_2.html

出来たら投下するわ。

463 :◆SARAH6bumQ :2011/02/18(金) 18:48:44 ID:f3XtIINEO 王者[1440]PT
>>462
やるじゃん
もうすぐVer.Aだけどw


愛カード作ろうかなー
もうす(ry

205KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24