TOP攻略板雑談板運営板実験板

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
(`ハ´)9mラウスレPART1

1 :名無しさん:2009/01/04(日) 21:16:30 ID:WMh2Tc+s0
【新技】
1P→無印1PP2Pの2Pそのまま。特殊下段
4K→少し踏み込んでの中段蹴り。壁コンボ始動に
6P+KP→中上 1発目NH以上で連続ヒット。ダウンする 
6P+KP+K→中中 上より若干威力高いがダウンせず
9K+GP→ジャンプ蹴り2発締めにパンチ
・虎形
(虎形中)3P→低い姿勢からの中段アッパー。NH以上で浮く。コンボ始動に
(虎形中)K+G→全回転の回し蹴り。振り向き状態へ
(虎形中)K+GP→回し蹴り後の中段肘打ち
(虎形中)K+GK→回し蹴り後の半回転下段回し蹴り

【モーション変更】
P+K→片手を思い切り突き出す動作に。無印より低く屈むタメ動作
4P+KP+K→2発目がレッパ
3KPP→3発目が中段に変更+叩き付け削除。壁際でよろけ

【その他変更点】
虎形66→虎形状態のまま前へダッシュ
46P+G→小ダウン非確定
33P→4でキャンセル虎形へ
(虎形中)PPP+K→(虎形中)PPPにコマンド変更
46P+K→削除
(虎形中)4P→削除
(虎形中)9P→削除

213 :ナナシー海域:2009/12/12(土) 14:55:37 ID:6XIAjemAO
OMからなら4P強いと思うんだけど
ガードされても虎K+Gが避けキャンでも間に合わないし、虎3Pは勿論暴れに勝つし、ぼっしゃには虎PP→3PPP2Kでいいしぼったには虎6P+Kでいいし。
ダメかな?

214 :208:2009/12/12(土) 16:00:41 ID:krsppuxw0
>>213
すごくいいと思いますよ〜。実は試してた時もあって。虎K+Gが避けキャンすら潰すのは知らなかった。ありがとう。
8KKはスカし頼みで発生遅いですし、8KKの代用にしたりも。
個人的には(その相手限定ですが)強制構えがちょっとネ。でも使ってみます。

とても惜しいのは、生Kと避け方向が同じなのが;
早い展開で有利取ってのOMを屈伸中に足位置見てタイミング合わせて避けるとか俺には無理w
OMからK+Gも組み込んでます。色々やりすぎでコマンドミス多いヨ。

215 :日出づる処の名無し:2009/12/12(土) 19:43:35 ID:drsE/1igO
>>214
いえいえ役に立って良かったです。

また何かネタあったら書きます〜

216 :ちょっと待て名無しが今何か言った:2009/12/12(土) 22:02:38 ID:4eEsRgLUO
初歩的な質問ですみませんが…
OMの使いどころがいまいちよくわからないんですよね。
それと使うとしたら、腹側・背側の違いも教えて頂けると…

くれくれですみませんm(__)m

217 :208:2009/12/13(日) 15:32:26 ID:ex/PI2mk0
>>216
OMは昔は大きく有利な状況なら避け性能を発揮しましたが、
現状は相手に手を出されたらほとんど食らってしまう、くらいの認識でいいかと。
なので使い所は相手が手を出さない場面、屈伸可能技をガードして相手屈伸中にOM、
なんですが対戦経験多い相手なら、OMに反応してPくらい置いてきます。反応できない相手なら普通に戦っても(^-^ゞ
じゃ使えないか?ってなりますが、ラウにはガードさせて選択迫れる技がありますので、
構えを意識させて、構え、構えずステップ等から通常攻め、OMと混ぜるとか幅を出すのに組み込んでる感じです。

後は有利時に壁を背負わせるようにOM〜前述の8KK、KKはせず様子見(反応されたら潰されるので)から
壁コンをちらつかせてプレッシャーかけてく感じでしょうか。

OMの方向ですが、発生が早いかスカりがアテにできる、ガードされても有利か不利少な半回転技を
持ってる相手には若干意識しますが(例カゲの4Pやジャキのスラント、リオンの8P+Kかな?)
基本はポジショニング重視でやってますヨ。成功率低いけどw

218 :小幻球774個ゲット:2009/12/13(日) 16:58:47 ID:a8Vyx7DYO
>>217
ありがとうございますm(__)m
色々と試してみます

219 :情報発信元:七七四通信社:2009/12/23(水) 09:20:52 ID:gwzwT4dE0
壁付近で3投げの後の最大ってなんですか??
自分は・・・
投げ>4P+KP+K>66K>6P+KP+K>立ち途中K

にしてますが、これが最大??

220 :名前をあたえないでください:2009/12/23(水) 11:32:02 ID:MG/Eqfm60
キャラとか距離によるけど
投げ>立ち途中K>4P+KP+K>66K〜
投げと4P+KP+Kの間に立ち途中Kは入るよ

221 :名無し三等兵:2009/12/23(水) 13:34:29 ID:gwzwT4dE0
ありがとうございます。
やってみます。

222 :キャップが出せなくなった名無しさん:2010/01/01(金) 23:38:49 ID:JRiAwficO
受け身攻めで66Kってジャッキーの46K+Gみたいな中段全回転がわりになりませんかね?

223 :出演:名無しさん:2010/01/02(土) 13:07:25 ID:g/pxS1zI0
44P→K+Gだと都合悪い?
ガードさせても距離離れるし

224 :非公開@個人情報保護のため:2010/01/18(月) 15:12:11 ID:PYoVWbh60
ホント人いないねぇ。

>>222
ならないよ。成功避け出てすぐ相手が手を出すと引っかかる事はあるけどね。
>>223
44P避けた相手派生ガードできるし距離少し離れても確定反撃貰うよ。

全回転は上段(特上段)しかないから半回転を使っていく、にしても66P+Kは避けられ、
2K+Gはガードでも避けでも痛い目に合う。と思うなら起き攻めにPがお勧め。
PをぼっしゃしてこちらがP→肘と入れ込んでも投げや打撃で割れるレベル相手だと少し使いにくいけど、
とりあえず攻めが継続できるし、受身後の相手の行動が見れるので初見相手にいいかな。


225 :壁に耳あり、障子にメアリーさん:2010/01/18(月) 17:48:43 ID:WmYj9g76O
いや44Pは避けれるタイミングじゃないかと思うぞ

226 :いやあ名無しってほんとにいいもんですね:2010/01/19(火) 08:44:43 ID:/+U/TuW+0
最近6P+KP+Kが強いと思う今日この頃・・・

227 :【小覇王】:2010/01/21(木) 01:05:02 ID:XSXCAmjgO 猛将[1810]PT
強いですねぇ、ローリスクでヒット確認が楽なのがいいですな。

228 :名も無き修羅:2010/01/26(火) 21:20:11 ID:P0B/JEGgO
リターンもないけどな

229 :名も無き修羅:2010/02/03(水) 02:40:44 ID:miIl15qQ0
T−ARASHI用に6P+KPの確認の練習をしてる


230 :名も無き修羅:2010/02/03(水) 22:13:53 ID:217DUM3+0
>>229
鷹に限らず使っていけるよ。3PのHIT確認ができればできるハズ。頑張れ。

6P+Kがガードされてると派生は基本P+Kで派生Pは普通使わないけど、
派生PがCHして倒れると3PPKとキャラによっては拾える。CPU相手ですが。
まぁ小ネタ程度で。

231 :名も無き修羅:2010/02/06(土) 21:22:34 ID:Nm9nF/W+O
>>208
側面KK、強制ガードじゃねえし
ガセ書くなやカス

232 :名も無き修羅:2010/02/07(日) 17:58:56 ID:eGs+imww0
こんな誰もいないような板でそんな遅レスしても見てないんじゃ?
あとホントに強制じゃなかった?書き込み見て確認した時はしゃがめなかったんだけど。
結構前だから変わったとか?

233 :名も無き修羅:2010/02/08(月) 06:20:48 ID:0CzPv1FUO
100%強制ガードです

234 :名も無き修羅:2010/02/09(火) 16:19:45 ID:2JbIkCh60
>>233
232だけど、確認というか帝クラスの相手との対戦でも連続ガードしてた。
やっぱ強制ガードかと。
231みたいのがいるから208みたいに情報出す人が消えるんだろうねぇ。
例え208が間違ってても、間違いを”確認して”指摘するのがスレとしていい流れと思うのに、
カスとかないわな。しかもカス言う方が間違いとかありえん。

235 :名も無き修羅:2010/02/09(火) 17:16:18 ID:x7aUlKY20
>>234
まぁな、だが改めて蒸し返すこともイランて
あーゆうのはスルーすりゃいい。

236 :名も無き修羅:2010/02/13(土) 15:42:07 ID:QnXDxe+s0
208だけどあんま気にしないよ。ただ至れり〜で書くと
言いずらいけどそれほどうまくない人に勘違いさせちゃうかなとも思ったり。

しっかし66P+Kからの横壁コンは鬼ですねぇ。確認がちょっとしずらいですが。
裏の選択肢にガードはずしがあるし、相手は壁方向にしか避けれないのも鬼すぎるw

多分これであーあれか、ってわかる人にはわかるハズ。
わからなくて気になった人は聞いてください。誰も見てなさそうだし。

237 :名も無き修羅:2010/02/13(土) 17:15:54 ID:cwiyLY3cO
避けられると逆に壁コン確定だからスカ確でしか使えんけどな。
対晶だと4PPで壁もたれか46P+K貼りつき
ガードされても横崩しで同上。

238 :名も無き修羅:2010/02/13(土) 18:06:11 ID:dvytXg1U0
>>236
66P+Kから背後なんちゃらで側面崩れ44PK+G〜だよね?
去年の9月頃だったか、あれ食らってKOされたときは衝撃的だった
今動画みてダメージ確認したら126だったから現行コンボはもうちょっとダメージ伸びてるのかな?

後日、66P+K警戒して壁方向に避けてたら6K+G飛んできたw

239 :名も無き修羅:2010/02/13(土) 21:14:25 ID:r5wbsp1+0
>>237
相手は壁側にしか避けれないので壁コンは食らわないですよ。
アキラ相手で2投げから、なら食らいますが。

>>238
44P〜K+Gも間に合います?壁ヨロケからなんで背後P+Kで崩れ取ってます。ダメも高いし。
66P+K(ヨロケ)〜背後P+K(崩れ)〜背後3PからPPK(相手軽ければ壁もたれ)〜66K〜以下〆
でかなり減ります。あまり研究もしてないので簡単コンボで伸びるかもですが。

ラウ背側壁で有利取ると(壁に近くないとダメですが)66P+Kが不安定ながら凶悪、
それを知ってる相手は暴れもぼっしゃもリスク高くて、ガードはずし〜KKがまた壁に。
壁に避けるのは怖いですしねw 壁方向に避けた貴方は逆に勇気あるなーと感心します。
6K+Gで壁に張り付きました?吹っ飛びは逆ですが近いと張り付くよね。

開幕相手のBD技出しのスカりに9K当てて壁まで運んでコンボ、コンボ〆後の横転に
OMから66P+K出したらCHしてヨコヨロケで前述のコンボ。即死でしたw

240 :238:2010/02/13(土) 22:28:36 ID:dvytXg1U0
>>239
俺が食らったレシピは66P+K(小CH)→背後P+K→44PK+G→66K→2_3PP+Kで126す
6K+Gの件は、66P+K食らいすぎて「足位置見てない時でもとりあえず壁に逃げる」
っていう俺の安易な対策を狙われたってオチです

241 :239:2010/02/14(日) 14:10:05 ID:5uUkW5/I0
>>240
レシピありがと。背後P+Kから振り向いて44Pが間に合う上に派生K+Gが壁方向なのね。
背後3P〜PPKは壁もたれにならない事もたまにあるので、見た目もいいし44Pしてみます。

ラウの腹が壁だったみたいねw けど相手からすると足位置変わる技もあるわけで
受けに回ると大変だよねぇ。連携キャラや捌きあるキャラならともかく。


242 :名も無き修羅:2010/02/14(日) 19:25:42 ID:7YPWJP82O
>>239
避けられ硬化が20F以上あるから壁コンは確定
晶の腹側に壁4PP→3K+GP466P+K→66KK
晶の背中側に壁46P+K→OM→P+KP+K→2_46P→66KK
もしくは3K等で崩れ誘発してから4PPや46P+Kでも壁ガシャ
横やら後ろ向いてるから奥に壁あったらもっと変なのくらう
特にリオン、影はガードされるだけでえらい2拓かかるし

243 :239:2010/02/15(月) 23:12:19 ID:bKnkb2Zk0
>>242
ラウの背側が壁で66P+Kが背中にしか避けれないからラウより相手が壁側になるから
避けられても壁コンは食らわないと思ってたよ。
避けられ硬化もヒドイのは知ってたけど20F以上もあるのかぁ。ありがとね。
考えてみればミドル崩れとってからOM等で壁にあわせたりされるか。リターンあるし仕方ない所かな。

244 :名も無き修羅:2010/02/16(火) 08:18:39 ID:IRg8tXxsO
何気にレッパより硬化長いからね。

245 :名も無き修羅:2010/04/29(木) 13:39:24 ID:yDlL/W2U0
以前バウンド後P>6K+Gで微ダメupと書いたんだけど、カード登録して確認したら
6K+G空中ヒットに固有補正があって3PPK〆より1ダメ低いと判明しますた、スマンですorz
代わりの微妙なネタを長文で投下。()内は始動足位置。

・9Por2_46P始動
 4P+KP+K>3PPK +50 猿葵娘(八)
 2_3PP+K>3PPK +48 皿蟷(八) 対蟷平行時はPスカKヒットで+45

・対晶や兄で9P>2_3PP+K>2P浮き直し後(兄は1F消費2P)、
小ダウンが変なタイミングで当たるけど血の小ダウン〆みたいに確定?
一応計算上のダメは2Pまでで31+小ダウンNHの13?

・3P+K
 2_3PP+K>2P+K>4P+KPK +58、猿(NHorCH八)、葵娘皿(CH八)
※これ以外にも2P+Kや1P+Kバウンド後に八の字なら、皿まで4P+KPKで追撃可。

・9Kor66K
 目押しP浮き直し>44PPPK +47 剛血禿影父(平) 
※多分66K初弾や9Kが硬化ch以上でヒットした時限定のネタコン。
父はPPP2K出し切りガード後に9K始動で確認。
相手の背側に少し軸ズレしてる場合は八の字始動でも最後までヒット。

246 :名も無き修羅:2010/05/09(日) 23:04:05 ID:XLCEtGuEO
上の対晶2P浮き直し→小ダウンは普通に受け身可能ですた。


247 :名も無き修羅:2010/05/10(月) 02:47:16 ID:Lh7A065w0
すみませんもう一つ訂正、
3P+Kの4P+KPK〆コンは平行始動でした。

バウンド後八の字なら〜の部分は大丈夫です。
申し訳ないorz

248 :名も無き修羅:2010/06/10(木) 08:18:10 ID:OtfRS+hEO
壁平行
ラウの背側に壁があって66P+Kは当たっても初弾で壁にひっかかる時にはK+Gもいいよ
壁やられ壁よろけ共に虎P+Kで横崩れ
安定は
壁と垂直になるようにOM→2P+K→2_3PP+K→66K→〆
重いやつは2P+K省いてみて

249 :【小覇王】:2010/06/10(木) 10:54:24 ID:lHssfzOMO 総大将[2010]PT
K+G〜壁って腹側じゃなかったっけ?

250 :名も無き修羅:2010/06/10(木) 12:55:49 ID:lnfRGyaUO
おっと失礼腹側壁でした
つっこみどうも

251 :名も無き修羅:2010/06/24(木) 01:44:14 ID:w9YBuZmQ0
そういや鷹嵐に44Pって使ってる?
44P止めヒット確認2PPPKまでつながるから避けられなきゃ結構出し得だと思うんだけど

252 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

253 :名も無き修羅:2010/08/18(水) 23:27:24 ID:afkwS+0YO
2_6K(CH)〜回復温い相手に
6P+KP〜6_P〜46K+G〜66K+G〜4P+KP
が入るね
確認してないが多分兄位までかな?
重いキャラには
P〜3KPPにしてる
なんか他にいいのある?


254 :名も無き修羅:2010/10/11(月) 10:31:53 ID:+Oei89xE0
ラウスレなんで死んでるの?

255 :名も無き修羅:2010/10/15(金) 21:46:57 ID:tjjVrnBE0
サコP+Kとか虎形3Pからのコンボは
爺以外はRと一緒なのかな?
爺には4PKPで締めるようにしてるけど。

256 :名も無き修羅:2011/04/12(火) 04:33:02 ID:3Ae2ueqA0
FSになってから書き込み3件しかないですね^^;

257 :名も無き修羅:2011/04/12(火) 08:34:22 ID:FU26p4Dc0
>>256
結局爆砕と道場のせいでここはニッチ過ぎるんだよね


258 :名も無き修羅:2011/09/17(土) 01:35:45 ID:fLSpBFxM0
答え:BD

259 :名も無き修羅:2012/04/02(月) 15:38:51 ID:Dj1XPllk0
対鷹の3PPPK
http://youtu.be/58XzpCnUlWM

試したんだけど出来ない><
消費とか条件あるんだろうか。

260 :名も無き修羅:2012/04/04(水) 22:25:13 ID:2h96bJh20
人いないな〜・・・

261 :名も無き修羅:2012/10/01(月) 03:48:37 ID:lwnavwbg0
ラウ用 確反動画
http://www.youtube.com/playlist?list=PL41B0EA3A1CA908B7

67KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24