TOP攻略板雑談板運営板実験板

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 最新50
でしぶら!スレ

1 :名無しさん:2009/04/24(金) 18:24:10 ID:O6o2KPYQ0
急遽立てました。

でしぶら!暫定まとめ@Wiki
http://www36.atwiki.jp/burabura

571 :名も無き修羅:2010/08/11(水) 12:35:40 ID:ZwJmPiQAO
俺も元気ポイント回復しないバグきた。
状況は、
昨日→カオスホールクリア。弟子を引き継ぎ。
今日→シナリオ決定
で元気ポイントが昨日のままだった

572 :名も無き修羅:2010/08/11(水) 13:04:20 ID:nKdEqxaQ0
それは普通だよね。確か。
シナリオ決めないと、元気ポイントは追加されない。
昨日の時点でシナリオ決めとけば、問題なかった。

573 :名も無き修羅:2010/08/12(木) 00:42:40 ID:tcBCwJng0 強者[550]PT
気まぐれレポート遅すぎ。
もう10日以上更新してない。

574 :名も無き修羅:2010/08/12(木) 10:23:44 ID:0C4ZIibA0
弟子含めて毎日プレイしてるのに、
「たまにはVFしょうよ」とかレポートで言われて苦笑いしたw

575 :563:2010/08/13(金) 12:33:10 ID:dybcK7Z60
>>571  
元気ポイント回復しない件について、メールで問い合わせた者なんだが
ちゃんと返事が来て「シナリオを開始してる状態じゃないと回復しない
のでご了承ください」みたいな内容だった。Rからなのかは分からん。

576 :名も無き修羅:2010/08/16(月) 00:54:27 ID:BYq1ERjQ0
なんかカオスホールFinalのボスが「私を倒すと特殊称号の〇〇が手に入る」とか言ってるんだが
この仕様って前から?
ボスが複数居る面だからかな

577 :名も無き修羅:2010/08/16(月) 01:06:18 ID:0uzJ4Av+O
レンタル称号じゃないのか
仕様が少し変わったのかな

578 :名も無き修羅:2010/08/16(月) 08:45:36 ID:PQeZch4c0
まぁ、そのルート選んでる時点で拒否とかもできないけどねー。

579 :名も無き修羅:2010/08/16(月) 09:33:28 ID:bS/xoV3U0
いやレンタルはレンタルだった
その面は「高弟」と「質実剛健」のボスが居た

580 :名も無き修羅:2010/08/16(月) 18:52:04 ID:bzWfTpqE0
気まぐれレポートのお詫びようやく来たな。
twitterで12日に文句言ったのが効いたか。

581 :名も無き修羅:2010/08/17(火) 08:40:01 ID:u5sGAfVY0
今更過ぎるね。分かった時点でアナウンスくらいすればいいのに。

582 :名も無き修羅:2010/08/19(木) 09:28:58 ID:xJiwcoQMO
チュモンダリ星人が確実に出現するルートってありますか?
ご存知の方、教えて下さい。m(_ _)m

583 :名も無き修羅:2010/08/23(月) 16:25:09 ID:mN1CH5tsO
なんかいつの間にかクリア最新20件の表示が直ってるね
全部表示させても問題ないんじゃないかと思うがw

584 :名も無き修羅:2010/08/23(月) 16:32:05 ID:CKbRW86+0
>>583
うは!!よく気付いたね〜。
用は、書き込みを読んでるってことだな。こっちかあっちでその話題でたよね

585 :名も無き修羅:2010/09/02(木) 11:49:37 ID:c0B/XD0oO
クリアの件は書き込んだ本人の俺がメールしといたからね。
まあ単に最近は何日でクリアしてるか気になっただけなんだが。

そんな事より、幻想闘技場で
コード「ラミア」T125
心320 技176 体110

V.S.

闇の翼S99
心177 技99 体94

これで負けた…。意味がわからねぇ……俺の圧勝だろ?
さらば金幻球…

586 :名も無き修羅:2010/09/02(木) 15:23:38 ID:1YOd1R0Y0
負けた理由のよくわからない、理不尽な負けは腹が立つよね。
逆もあるのであんまり言いたくないんだけど。

587 :名も無き修羅:2010/09/02(木) 23:14:35 ID:kpyW7ZqU0
いや逆あっても言うだろ
これだけ勝ちにくくて報酬あれだけで追加シナリオも無しだぜ?

588 :名も無き修羅:2010/09/03(金) 09:53:44 ID:1O2solIM0
逆に言えばバーチャをプレイしなくても、
闘技場で最大で大40中60小100貰えるんだよね。

589 :名も無き修羅:2010/09/03(金) 10:29:51 ID:MSz/qcDM0
まあ、今はKOTのほうが早いね。
日を選べば確実に負けないから、おまけとしては十分!大40。

590 :名も無き修羅:2010/09/03(金) 22:51:52 ID:bx7vR+bU0
おめでたい連中なのか社員乙なのか・・・
>>586を見ても確実に負けない?
じゃあ上の人は何が悪かったっての?

591 :名も無き修羅:2010/09/04(土) 00:07:16 ID:oQ0hP5OoO
明らかに敵側有利な補正入る事もあるし上の人がどの種類の勝負で負けたのか分からないけど、
反転勝負ってのがあって、そこで数値高くしてたら負けるっしょ。

んで必ず反転勝負出る日があるから、
その「日を選べば絶対負けない」って書いてるんだと思うよ。

592 :585:2010/09/04(土) 08:17:57 ID:47fqpIOsO
あの時は三戦目で、一〜二戦目も数値では圧勝だったから確実に反転勝負では無いはず。
種目は思いだせんスマン

593 :名も無き修羅:2010/09/04(土) 12:01:25 ID:sCkdfRcY0
闘技場のCPU側補正?が酷いってだけで、585が謝る必要は無いと思うよ。
確実に勝ちたいのなら、
やはり過去に報告のある13日と29日の反転勝負を使うしかないのかも。
FSで変わってなければいいけど…

594 :589:2010/09/06(月) 09:19:31 ID:geV+3vpg0
遅レスすまん。
>>585氏は金幻球を逃したといってるから、詐欺補正(1箇所×2,1箇所×1.5)が
掛かる段階にあるんだろうと思った。
月2回しか出来ないとはいえ、詐欺補正を逆手にとれる反転勝負しか安定して
勝つ方法はないということを言いたかったのよ。
13日,29日とも鎮魂歌の貝殻を使用する、トレーニングを選べばプレイヤーに
有利になる。弱い弟子(はぐれ系)を使うのも必須。
FSになっても通用するのは確認済み。

595 :名も無き修羅:2010/09/09(木) 09:03:27 ID:bODXP5ms0
そうかー
俺はバーチャしなくても月額300円を約半年間払って、
やることきっちりやってれば大40個貰える程度にしか考えてなかったわ
継続特典とあわせればノーバーチャでも半年に一回VRが取れるしね

596 :名も無き修羅:2010/09/09(木) 11:18:05 ID:HJvXHQx60
まぁ、今はCPU戦こなすだけで大幻球もらえるから
ゲーセン行きながら、でしぶらやりながらがいいかもね。

597 :名も無き修羅:2010/09/09(木) 12:22:36 ID:rKLWMWQQO
幻球なら弟子フリーバトルもオススメ

6回中3回銀争奪戦が発生3回とも負けました‥



598 :名も無き修羅:2010/09/09(木) 23:21:41 ID:IAO3WhJc0
>>597
葵で天地待ちの弟子でも作った方がいいんでない?
俺のトコは店舗弟子がそんなに強くないので5割以上は大概勝てる

599 :名も無き修羅:2010/09/10(金) 18:28:48 ID:e+9ler3AO
>>598
もちろん弟子は葵
天地で返せない技に負けた
ダブルUp狙って負けたのもある位

弟子フリーバトルが楽しいこの頃毎日やってるよ



600 :名も無き修羅:2010/09/10(金) 18:41:20 ID:47ODnsHA0
でも最近銀よく出るよね。

601 :名も無き修羅:2010/09/23(木) 14:17:29 ID:4a5tGUMMO
もしかしてカオスホールってカラー変更所って登場しない?
ルートによるのかな
最近マネールートしかやってないけど

602 :名も無き修羅:2010/09/23(木) 16:34:54 ID:85OLL1Hg0
うろ覚えで申し訳ないが、8-2-Aか8-2-Bか8-3-共にあった気がする。
ただ共通ルート面倒くさいorz

603 :名も無き修羅:2010/09/23(木) 17:49:03 ID:+OSs+Dc+O
共通ルートか、ありがとう
ついでに持ってない称号でも狙ってみますw

604 :名も無き修羅:2010/09/26(日) 10:14:05 ID:G99iQsJs0
こっち全部補正後150
向こう全部100以下で負けたぞ・・・(3対3)
逆転勝負以外はやるだけ無駄だなコレ
最初からやってるが1回も報酬もらった事ない

605 :名も無き修羅:2010/09/29(水) 17:55:09 ID:fPEzMktg0
元気ポイントが一日30ってのは少なすぎるな。
せめて50は欲しい。
ちょっと移動したり、バトルしたらあっという間になくなる。
5分も持たないよ。
で、また次の日までお預け。
あ〜、イライラする。

606 :名も無き修羅:2010/09/29(水) 18:39:06 ID:cihbvTlw0
俺毎日やらねーから丁度いい
3日に1回ペースだから90Pでベストよ

607 :名も無き修羅:2010/09/30(木) 08:51:33 ID:dBricU420
今日反転勝負して鎮魂1消費のウォーミングアップ「鼻歌を歌え」にしたら
いつも±0%なのに、ステージの「ハミングの岬」にぴったりですね。
って全部+20%になった。
ステージに関係なさそうな内容を選ぶのも必要かも。一応御報告。

608 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 00:54:53 ID:yFmuKfXE0
>>607を見て
「深呼吸しろ」にしてみたが結局全部+20%で負けた
深呼吸してリラックスしたとか出たのに
我慢勝負で負けるとかどんなやねん・・・

609 :名も無き修羅:2010/10/01(金) 09:11:25 ID:0Dx+t9o+0
魂を鎮めるから、鎮魂歌貝殻を使用するアップが最適なんだろうけど・・・。
ステージ見つつ、駄目そうだったら一番上にすればいいのかな?

610 :名も無き修羅:2010/10/06(水) 01:05:02 ID:Vlt9de8E0
バーゲンセール勝負
自分150,318,204
相手120,178,84
で6品対8品で負けた・・・
もうどうしようもねえなこのゲームバランス
調整もする気ねえようだし

611 :名も無き修羅:2010/10/17(日) 20:36:34 ID:ZYgm5iUgO
デリバリーのアイテムは、順番に変わってるのかランダムなのかな?

612 :名も無き修羅:2010/10/26(火) 20:08:10 ID:bWEXLhgI0
でしぶら!って、シナリオが変わるとパラメーターがリセットされるんですね。
筺体連動パラメーターもリセットされるのかな?
それは嫌だなあ。

613 :名も無き修羅:2010/10/27(水) 11:31:56 ID:U3W0jhIY0
連動パラもシナリオ中だけ有効なモンだしねぇ

増え方が平均して差分の数字を足すみたいな感じだし、
リセットされないと、連動パラ使うシナリオだけ回転早くなって
そこだけでやってればいいみたいな事になりそう

614 :名も無き修羅:2011/02/26(土) 23:12:18 ID:0vYT6qJo0
でしぶらを大切にの最後のシナリオで粘ればBA4のエメラルドカードアイテムはコンプ出来るんじゃない?

615 :名も無き修羅:2011/03/21(月) 23:26:25 ID:2wyOr8h20
>>614
自演だがここで粘ればBA4のアイテムはコンプ出来るね
つかそういう仕様のシナリオぽい

616 :名も無き修羅:2011/07/25(月) 01:00:10 ID:zUpJLfuE0
>>614 
遅レスかつ自演だが
でしぶらを大切にの最後の手前のシナリオね

あとファイトマネー的に一番コスパいいシナリオはどれなんだろ?
BAアイテムは取りきったし幻球もチケットも上がりが見えてきたが
一番いいのの道が遠い…無駄にチームアイテムに投資するんじゃなかった

617 :名も無き修羅:2011/07/25(月) 12:04:09 ID:zUpJLfuE0
>>616
たびたび自演だが1面でエメラルド宮殿2面で裁判所(固定)3面でビジネスストリート
4面で天守キャッスルでクリアするのがいいのかな?

618 :名も無き修羅:2011/07/25(月) 12:08:38 ID:zUpJLfuE0
↑カオスホールで

619 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

164KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24