TOP攻略板雑談板運営板実験板

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 最新50
何でも質問スレ

1 :教えて君:2009/05/07(木) 04:34:27 ID:ZpYNcT4A0
バーチャに関わる事ならスレ違いの概念なし!
つーわけで早速

DMでも少し前進するんですかね?
BDDM33_てやる方が、BD33_より相手に近づいてるぽいんですが


810 :名も無き修羅:2011/07/07(木) 22:52:20 ID:Ud/vouC20
>>809
つか何で知りたいの?
むしろそっちの方が知りたいw

811 :805:2011/07/07(木) 23:09:28 ID:CqNTIZlM0
>>810
当時はVF4はカード作って少しプレイしてたんで幻球とかの存在は知ってたんですけどどうやって手に入れるかとかの深いところは知らなかったんですよ。
最近、某バトルロイヤルゲームで「ランダムで現れるアイテムを7つ集めると新キャラが使える!」とかいうイベントがあって、「そういえばVFの幻球も7つ集めると
アイテム手に入ったなあ。でもそもそも幻球はどこから手に入れるんだっけ?」という疑問にたどり着いたのです。

812 :名も無き修羅:2011/07/07(木) 23:13:18 ID:onmtwjyM0 智将[2200]PT
>>809
俺も気になるw
結構マニアックな内容だから、Twitterで米澤氏に聞いてみてはいかがだろうか?
当時色々な噂が飛び交ったので、今から確実な情報が欲しければ、米ッターが一番だと思う。

813 :名も無き修羅:2011/07/07(木) 23:16:42 ID:onmtwjyM0 智将[2205]PT
成る程。
当時は「幻球持ってるヤツ=凄い」だったから、夢追い人が続出したっけ

814 :名も無き修羅:2011/07/08(金) 12:12:46 ID:yMfp99cc0
発生条件は確かカード挿して対戦してるとランダムで
ただカード更新時に発生し易い

ただ発生で持てるのは一個限りなんで以降は幻球もちから奪わなくてはいけない

普通に考えるとスタプレベルでないと揃えるの無理なんだがそれ以上に持ってる人いた
おそらく自作なり買取なんだろうけど一体いくらかけたんだろう・・・


815 :名も無き修羅:2011/07/08(金) 22:33:57 ID:MdeJ7jXg0 智将[2215]PT
ただ、有名プレイヤーは絶対に持ってたなぁ
試合数が数万の連中。
遭遇してた時、友達と後ろで「あれ幻球アイテムだぜ…」とかボソボソ言い合ってたのを覚えるw

816 :805:2011/07/09(土) 21:09:04 ID:zOop7o8E0
なるほど。どうもありがとうございました。

817 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

818 :名も無き修羅:2012/03/13(火) 18:56:45 ID:XoSuxnH2O
レアアイテム検索とかあったなー懐かしい。
更新した時アイコン光って譲ってもらったのはいい思い出。

819 :名も無き修羅:2012/06/11(月) 22:39:03 ID:Q7XLfSq+0
家庭用ってどこで話せばいいの?

820 :名も無き修羅:2012/07/20(金) 08:46:47 ID:099Byv/U0
>>819
亀だけど、スレ立てしちゃいなYO

212KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24