TOP攻略板雑談板運営板実験板

■掲示板に戻る■ 全部 1- 101- 201- 最新50
VFが衰退した理由

145 :名無し曰く:2010/09/07(火) 07:03:49 ID:???0
ゲームのシステムそのものよりも、敷居の高さと、プレイヤーの格差が露骨に大きい。
しかも、勝率や幻球の為に狩られたり。
これがVF人口減らしてると思うんだけどな。

ちゃんとトレーニング積んでいけば、一通りの基本、強い相手に負けたときに
どういう対応すれば良いのか考えられる材料を与えることをすれば良いと思う。
そもそもそれは雑誌やネットの情報としてではなく、メーカーが与えるものでは。
それぞれの技のデータなどが隠し要素的に、断片的に雑誌に掲載されるとかおかしなこと。
コスとか幻球なんかはそういった扱いでいいと思うけど。

アーケード版も家庭版EVOみたいなトレーニングモードとかあればいいんじゃないか。
糞弱いCPU倒し続けて称号まで行ってても、対戦では全然戦えないもん。
初級の道場を全てマスターした人には「初段」をあげる。
どんな格闘技だって、武道だって、最初から実戦はやらないんだし。

出来れば、キャラ攻略モードも付けるといい。
たとえば「対アキラ」のトレーニングモードとか。
対戦時も、初級者向けにアドバイスを表示するとか。
そういうのがなければ、初級者はただの養分で、理不尽感を持つだけなんだよね。

89KB
続きを読む

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail(省略可)

0ch BBS 2007-01-24